Звезды падают на Восток

Накануне Минск взорвался новостью: «Linkin Park едет к нам!» Ура-ура и прочие улюлюкания. Уже сегодня билеты на концерт высыпались в продажу в онлайн-кассах. Цены от 900.000 до 2.500.000. В мае прошлого года мы небольшой веселой компанией ездили в Питер на концерт этого же ВИА. Тогда билет обошелся нам в $80, 73 евро на дорогу и порядка 1.500 российских рублей на проживание в хостеле. Плюс еда, но в общем и целом мы тогда потратили около $350. Дороговато, но это всего лишь 2 билета на Минский концерт в фан-зону или хорошую трибуну, но при этом, мы потусили в городе на Неве, попили пива с пельменями в бандитском ресторане, застряли в час ночи в лифте, гуляли по смешным музеям и Петропавловской крепости, послушали Linkin Park под теплым дождем, выпили бесплатного пива — все это веселье за два билета на концерт в Минск-Арену..

10413924_456124201190477_160198676_n

Звезды отправились на Восток не потому, что мы стали круче, а из-за того, что на Западе кризис. Да, все так. Не от хорошей жизни музыкантам приходится жить в трейлерах и самолетах. Лейблы требуют денег, на концерты ходит меньше людей, концерты чаще, ближе, дороже. Вся Европа вдоль и поперек уже прокатана и ни раз. Куда мчать? Восток. Китай, впрочем, тоже уже весь откатан топ-коллективами и артистами, правда, Китайская республика кажется бездонной денежной скважиной. Не обратили внимание на выросшее количество туров по Поднебесной всех-всех-всех?

Восточная Европа и Прибалтика остались еще более-менее светлым пятнышком на денежно-музыкальной карте мира, потому, видим концерты топ-звезд в Риге, Вильнюсе, Варшаве и даже в Минске. Робби Уильмс едет сюда не потому, что он вдруг решил порадовать поклонников, а просто ему очень нужны ваши деньги.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone