Моя целующаяся весна

С возрастом и кучей задач приход весны как-то притупляется. По крайней мере у меня так. Хотя, я почему-то не могу вспомнить прошлую весну, вернулся с Олимпиады и…провал в памяти аж до мая, а еще апрель помню, когда я на всю жизнь затаил злобу на инспекторов ГАИ, что работают на Семашко. Да собственно и все. Потом уже лето началось. А где весна?

Для меня весна стартовала, когда в Ижевске снег не просто таял, а уже было видно землю, ручьи текли во все стороны и вдоль каждого бордюра. Почему-то моя весна пахнет бензином. Видимо, потому что больше времени на улице проводил: пускал кораблики лет до 7, а потом играли в футбол на первом высохшем клочке земли. Весна в России это еще время удивительных находок: всплывают утерянные кошельки, деньги, ключи, мобильники, горы мусора от новогодних петард и собачьи какашки кругом. В Беларуси не так. Весной все проще, даже к фекалиям, в которые вступил, относишься легче и с улыбкой. Я сейчас улыбаюсь в день часов 18. Остальное время сплю. Нет, я не влюбился, нет, у меня не было секса, нет, денег не давали. Просто улыбаюсь, потому что хорошо, потому что весна. Весной вообще все становится проще. Летом жарче.

Весной года 2005-го я поцеловался по-настоящему, с электрическим разрядом. Я, конечно, до этого тоже имел опыт поцелуев, но так, чтобы все внутри словно током било — весной, а может уже это было почти лето, но, по-моему весна. Точно весна. Мы сидели с Н буквально за углом нашего двора, ага, мы жили в одном дворе, метров 100 было между нашими подъездами. Ходили мимо друг друга лет 8 «привет-пока». А тут, что-то завертелось, заиграло. Так вот сидим мы на скамейке, поздний вечер, не жарко, не холодно. Болтаем без умолку. Вдруг видим, что на крыше подъезда дома напротив, кот сидит и боится слезть. Как он туда попал — до сих пор не могу понять. И вот кот туда идет, сюда, потом снова туда. Страшно. А мы наблюдаем, а помочь ничем не можем. Вот он решил попробовать водосточную трубу. Я подвигаюсь чуть ближе к Н. И тут вдруг дрожит нижняя губа, резко так, как разряд электричества. У вас так бывает? У меня всегда резко дергается нижняя губа, когда безумно тянет поцеловать человека напротив. Кот цепляется за трубу и сбегает по ней, а мы сливаемся в поцелуе. Долго. Вкусно. До сих пор вот помню или просто память хорошая.

Всем весны.

cab69855cfd6f3e274cef300d516ec16

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • Так мило:) Вот тебе скандалист, нахал и дундук:)