О чистоте профессии или хлебе насущном.

Меня за это могут побить коллеги (ребята, только не по лицу, ну, вы сами понимаете).

Я в упор не понимаю зачем гордиться тем, что ты ведешь свадьбы, юбилеи, банкеты, выпускные, поминки, крестины и прочее, когда твоя основная работа нести в массы информацию. Это унижает профессию, в которой мы живем. И в ней нужно развиваться. Лучше я буду получать зарплату и гонорары за телепроекты, в том числе информационные, чем за корпоративы и свадьбы. Да, это будет меньше денег, но зато мне не будет стыдно. Сегодня я на голубом экране обсуждаю серьезные вопросы, а завтра привязываю карандаш на нитке за пояс какой-нибудь полупьяной деве и говорю, что ей позарез нужно его опустить в бутылку. Диссонанс в моей голове.

Не представлю, чтоб Парфенов, Познер или Мамонтов вдруг нацепили яркие пиджаки и пошли балагурить, да собирать на мальчика и девочку.

Есть целая когорта ведущих праздников. Молодцы ребята. Всегда улыбка до ушей, пачка развлечений в кармане и призы к ним. Пусть. Но они и не претендуют на высокую журналистику. Я тоже не претендую, но стремлюсь. Да, грешу я свадьбами, раз в месяц, по дружбе и знакомым. Не более того, не в промышленных масштабах. С громадным удовольствием лучше бы те деньги, а они совсем не большие, заработал сделав что-то по основной и любимой своей деятельности. Что-то снял. Нечто придумал. Или классно провел эфир, надеюсь, что скоро так и будет. Чего и вам всем желаю. Хотя, каждому свое, может кому-то нравится ходить в ляпистом пиджаке перед жующей толпой после эфира новостей — мне нет. Может я просто слишком самовлюбленный? Вполне.

А про ТОП 6, ТОП 10 ведущих это так мило. 🙂

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone