Точки над «ё» о Life78 и Радио Балтика

Каждый по-разному проводит предновогодние дни: кто-то покупает подарки, другие пытаются сбежать от толп в магазинах, третьи снова и снова думают как начать новую жизнь. Лучшее время для перемен, когда одни точат салаты — это дает преимущество перед конкурентами. И мы им снова воспользовались. С 20-го декабря Life78 убрал всех ведущих из кадра, мы изменили оформление и пересмотрели свои взгляды на то, что делали уже чуть больше года в Петербурге. Мы не рискнули — мы вырвались вперед, хлюпая по болотистому «медиасообществу» Петербурга, которое снова вскинуло штыки на нас. Даже нашу студию делить вздумали. В голос смеялся. Давайте по порядку.

  1. Мы не сократили «треть», «половину», «большую часть» ради «экономии». На Лайфе принято просто перед Новым годом избавляться от балласта и его не так много, как хотят себе представить различные недосми, как правило из тех людей, которых на Лайф не взяли из-за профнепригодности.
  2. Мы отказались от студии, потому что смотреть на красивые картинки можно в журналах сидя на унитазе, а мы делаем новости. Даем столько информации, что пропустить через «красивую студию» уже просто не успеваем и не хотим даже это уже делать. Да и человек оказавшийся в гуще событий будет ценнее даже нашей крутой студии.
  3. Мы не закрыли «Радио Балтика». Почти все сотрудники радио перешли в объединенную редакцию. Теперь концентрация безумно талантливых людей на верхнем этаже Петроградской набережной зашкаливает. А кто не перешел, то это все в рамках обычной оптимизации.
  4. «Радио Балтика» сейчас в своем эфире дает самые свежие, самые главные новости Петербурга, оставив «за кадром» разговоры из пустого в порожнее. Мы избавили радиослушателя и телезрителя от лишней работы — копаться в этом огромном инфопотоке, мы сразу даем все самое главное. Это здорово. Я не услышал ни одного плохого отзыва от нового формата Лайф78, в эфире Балтики мы еще чуть-чуть почистим свои «телевизионные фишки» и будет два СМИ, с которым не захочется вообще расстаться. На телике — Лайф, в планшете — Лайф, в машине — Балтика.

Мы снова сделали то, что хотели. И будем делать, что хотим, оставаясь при этом первыми. В Москве Лайф уважают все СМИ, даже те, с которыми на одной стороне дороги идти не хочется, а в Питере все гораздо веселее — «коллегам» проще мутить воду, топать от злости ножками в своем болотце, чем развиваться также быстро, уверенно и, скажу так — «красиво». Лайф соревнуется уже сам с собой столько времени, что догнать это развитие пока никто не сможет. Пока там в темных коридорах и дешевых пивных обсуждают нас, пишут моим коллегам в соцсетях, что всё «ужас-ужас» — мы уже думаем над тем, что сотворить в другой раз. Совсем скоро.