Точки над «ё» о Life78 и Радио Балтика

Каждый по-разному проводит предновогодние дни: кто-то покупает подарки, другие пытаются сбежать от толп в магазинах, третьи снова и снова думают как начать новую жизнь. Лучшее время для перемен, когда одни точат салаты — это дает преимущество перед конкурентами. И мы им снова воспользовались. С 20-го декабря Life78 убрал всех ведущих из кадра, мы изменили оформление и пересмотрели свои взгляды на то, что делали уже чуть больше года в Петербурге. Мы не рискнули — мы вырвались вперед, хлюпая по болотистому «медиасообществу» Петербурга, которое снова вскинуло штыки на нас. Даже нашу студию делить вздумали. В голос смеялся. Давайте по порядку.

  1. Мы не сократили «треть», «половину», «большую часть» ради «экономии». На Лайфе принято просто перед Новым годом избавляться от балласта и его не так много, как хотят себе представить различные недосми, как правило из тех людей, которых на Лайф не взяли из-за профнепригодности.
  2. Мы отказались от студии, потому что смотреть на красивые картинки можно в журналах сидя на унитазе, а мы делаем новости. Даем столько информации, что пропустить через «красивую студию» уже просто не успеваем и не хотим даже это уже делать. Да и человек оказавшийся в гуще событий будет ценнее даже нашей крутой студии.
  3. Мы не закрыли «Радио Балтика». Почти все сотрудники радио перешли в объединенную редакцию. Теперь концентрация безумно талантливых людей на верхнем этаже Петроградской набережной зашкаливает. А кто не перешел, то это все в рамках обычной оптимизации.
  4. «Радио Балтика» сейчас в своем эфире дает самые свежие, самые главные новости Петербурга, оставив «за кадром» разговоры из пустого в порожнее. Мы избавили радиослушателя и телезрителя от лишней работы — копаться в этом огромном инфопотоке, мы сразу даем все самое главное. Это здорово. Я не услышал ни одного плохого отзыва от нового формата Лайф78, в эфире Балтики мы еще чуть-чуть почистим свои «телевизионные фишки» и будет два СМИ, с которым не захочется вообще расстаться. На телике — Лайф, в планшете — Лайф, в машине — Балтика.

Мы снова сделали то, что хотели. И будем делать, что хотим, оставаясь при этом первыми. В Москве Лайф уважают все СМИ, даже те, с которыми на одной стороне дороги идти не хочется, а в Питере все гораздо веселее — «коллегам» проще мутить воду, топать от злости ножками в своем болотце, чем развиваться также быстро, уверенно и, скажу так — «красиво». Лайф соревнуется уже сам с собой столько времени, что догнать это развитие пока никто не сможет. Пока там в темных коридорах и дешевых пивных обсуждают нас, пишут моим коллегам в соцсетях, что всё «ужас-ужас» — мы уже думаем над тем, что сотворить в другой раз. Совсем скоро.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • Maxim Fomin

    Ахаха!!!11 Ор дальше гор!
    Или вся эта простыня рассчитана на человека, который ни разу в жизни несмотрел лайф78 или автор живет в какой-то своей выдуманной реальности. «Даем столько информации, что пропустить через «красивую» студию не успеваем». Штоооа!? У вас большую часть времени пять новостей по кругу гоняют. За час можно три или четыре раза услышать одно и то же. «Стоооолько информации»! «Не взяли на лайф из-за профнепригодности..». Это вообще из области фантастики. Сотрудников, которых с натяжечкой можно назвать профессионалами, у вас по пальцам можно пересчитать. Подавляющее большинство — уровень стажеров «Вести — Санкт-Петербург», мягко говоря. То, что вы там первые и все дела — да никто и не спорит, всем насрать. У нас другие задачи. То, что убрали ведущих — отлично, хоть достойнее выглядеть будете без этих подростков тормознутых. Ну и рад за телеканал «Санкт-Петербург». ТВ-100 им было не догнать, лайф 78 они догнали и почти перегнали, лайф-евроньюз перегонят на одной ноге с завязанными глазами.

  • Елена ИПАТОВА

    Вы не нужны в таком формате!!!!! Новости я могу узнать и из других многочисленных источников. А вот живое интересное общение и настоящее обсуждение, живые эмоции — это всё Вы уничтожили. Не смотрела Ваш канал и не буду его слушать теперь по радио, как и будущее поколение (мои дети и их друзья). Сегодня услышала их обсуждение о закрытие «Радио Балтика» ( да именно так- закрытие, а то что сейчас — это просто пустое место и оскорбляет само название канала » Радио Балтика») и молодое поколение просто НЕ ПОНИМАЕТ как такое могло произойти и слушать Вас теперь точно не собирается. А Вы гоняйте свои несколько новостей по кругу, для тех кто с первого раза не в состояние услышать и понять. Вы собственными руками уничтожили хорошее настоящее дело. И за это никакого уважения к вам не испытываю. «Мы снова сделали то, что хотели. И будем делать, что хотим, оставаясь при этом первыми. » — вопрос для кого Вы это делаете!? Нам этого не нужно. Извините за грубость, но может в Москве Вы и первые, а в Питере теперь «в жопе». Очень большая аудитория была у «Радио Балтика», которая теперь отвернулась от Вас, не только на радио, но и от на ТВ.

    • Dmitry Dmitry

      Совершенно верно подмечено. Общение и обсуждение им и не нужно, не нужна
      обратная связь, не нужен диалог. Не первое переформатирование «Балтики», но от того крутейшего и
      новаторского Радио Балтика, которое делали личности, уже не осталось
      ничего. Вряд ли работающие на радиостанции сейчас знают, например, о
      программе «Трое в лодке», про «Концерты в прямом эфире» из БКЗ.
      Они не творческие люди, не журналисты, а «эффективные менеджеры», которые производят и реализуют
      «информационный продукт».
      Есть флористы — а есть продавцы цветов, есть
      учителя, педагоги — а есть лица, оказывающие образовательные услуги, есть
      врачи — а есть лица, оказывающие медицинские услуги.
      Вот и здесь
      журналистов, людей творческих не осталось. Душа из радиостанции ушла окончательно.
      Какой продукт — такой и слушатель. Аудитория, возможно и будет, но другая, качественно другая. И безусловно, аудитория, которой нужна «расчлененка» предопределит и смену рекламодателей. Со временем это будет очевидно и для «эффективных менеджеров».

  • Elvira Dazhunts

    Новости типа «попал под лошадь». Одно время даже интересно было, я записывала за ведущими. Например: «Наш корреспондент передает из ЭПИЦЕНТРА пожара…». Или: «Мы хотели взять интервью у водителя, БЛАГОДАРЯ которому произошла эта страшная авария…» Но потом надоело. Скучно. Профессионалы, блин. И откуда у автора столько спеси? Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает ее толстым слоем самодовольства. Генри Лонгфелло.

  • Andrey Troitskiy

    Давайте по порядку:
    По первому пункту: Бог знает, что ты за существо, с чего ты решил, кто балласт, а кто — нет, но пунктуация твоя сразу выдаёт г…, которое пытается рассказать, какое оно — потрясающий журналист, а неспособность признать Лайф некондицией — дилетантство и ханжество.
    По второму пункту: Вы не делаете новости, вы делаете низкосортный корм даже не хомячиный, а бараний. Новости в Питере делает, скажем, ДП или Фонтанка.
    По третьему пункту: Если вдруг тебе перебьют позвоночник, и ты сможешь только гадить под себя, согласно твоей логике, беспредельной радостью станет, когда врач, улыбаясь, скажет твоим родным: «Зато дышит»!
    Твои «безумно талантливые» косноязычны и не способны додуматься поставить нормальный фон и отбивку.
    По четвёртому пункту: Когда-нибудь ты придешь к врачу с легким зудом в паху, он даст тебе таблетки, а когда ты закричишь: -Доктор, у меня же член не стоит!
    тебе скажут: -Зато как вертится!
    Знаешь, я верю, что в Москве блевотина в духе Лайфа котируется, и ваш успех в Питере тоже вероятен, у нас вон Милонова выбрали Госдуму, и ничего. Но как Лайф был дешёвкой, так и останется, и коренного петербуржца этим не развести. Пусть нас и меньше.

  • Евгений Королев

    Я в первую очередь долго не мог понять, что со звуком. Вместо чистого эфира из студии постоянный шум то скорых, стрельбы, в лучшем случае дождя. Голоса гундосые — больше пяти минут очень тяжело слушать. И одно и то же: убили, взорвали, напали …
    Серьёзно, кто вы, откуда вы взялись на этой частоте? Количество слушателей Балтики можно предположить по количеству звонивших и участвовавших в голосованиях, обсуждениях. Как вы докажете, что вас вообще кто-то слушает?
    Бывший постоянный слушатель

  • Irina

    Моя любимая БАЛТИКА…какое разочарование, единственное место, куда можно было реально дозвониться и высказаться на животрепещущие темы, слушала взахлеб…что вы сделали…как могло такое произойти??!!!…