Телерадио пост

Одно из самых интересных в работе в прямом эфире это… ляпы, которые обязательно случаются. Радио в этом плане дает фору телевидению, как ни крути, но там все же немного все легче и даже по-разгильдяйски. В утренние радиоэфиры я часто забывал даты и дни и тупил весьма забавно, ну а всякие фразы с ошибочным ударением просто срывают информационный выпуск в хлам. «В Германии вновь зазвучал самый большой орган…», но бывает еще и «мокрый дождь» и многое другое.


А вообще на Радио Минск было весело работать: классные ребята, крутая музыка. Я бы и сейчас с удовольствием вел бы радиопередачу, ночной эфир. Да, именно ночью и именно про то, что вы подумали. 🙂 Кстати, запись аж от 2011 года. Открыт для предложений от радиостанций. 🙂


А вот однажды я пришел на работу после вечеринки, но настроение еще оставалось и в сон не клонило. Люба и Виталик отыгрались.

На телевидении таких приколов в разы меньше. Если прямой эфир новостей, то он выверен по секундам, да и сложно там что-то не то ляпнуть по суфлеру, но я умудрился. Год 2013-й, матч Лиги чемпионов, играла Боруссия Дортмунд и кто-то еще. И Костя в прямом эфире программы «День спорта» в рамках «Панорамы» выдает: «Со стартового свистка черножопые выбрали открытый футбол…» Черно-желтые! Черно-желтые, блин! Ну, а вот из последнего. Небольшая накладка, нужно потянуть время, но это не так просто на самом деле. Тянуть время это то еще мастерство и откуда-то ко мне на помощь пришел Брежнев. Вовремя, Леонид Ильич, вовремя! Спасибо.

А вообще, я считаю, что не смотреть телевизор должно быть немного стыдно. Это огромное информационное и медийное облако, чтобы быть в тренде нужно слушать радио, смотреть телик и читать много всего прочего. Главный показатель разума это умение анализировать и принимать разные точки зрения и ракурсы, а не кричать: «Пропаганда!» Такие возгласы — показатель интеллектуальной слабости. В общем, не переключайтесь 🙂

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • Огромное облако — это интернет. А телевизор — уже почти архаизм…

    • Такой же архаизм, как газеты, радио, кино и книги.