В продолжение истории о том, кто стоит за движением #студентыпротив.
Движение #студентыпротив за диалог? Не уверен. Начнем с того, что люди, которые собрали подписи и отнесли их в Ректорат БГУ никак не связаны с этим сообществом #студентыпротив.
Автографы на подписных листах были живые, оставлены настоящими людьми, а не на каком-то сайте. Вот этот текст подписали 2.500 студентов БГУ, а не каких-то других вузов. Обратный адрес я убрал, он был указан. Никто не скрывался и действовал по закону.
Публиковали новости и призывали поддержать свою идею эти неравнодушные ребята в группе по адресу https://vk.com/petitciya , которая выглядела вот так. Сейчас там пусто (кеш гугла помнит, там нет призывов к парижским погромам и можно напрямую связаться с организаторами). Они ее удалили, когда кто-то создал #студентыпротив и начал агрессивную кампанию.
Отказавшись ввязываться в чужую затею, да и приказ ректора уже вступил в силу ребята поняли, что начинается вокруг их идеи что-то нездоровое. Подписи действительно были ими переданы, они пообщались с Администрацией БГУ и, к слову, продолжают учиться.
Сообщество #студентыпротив росло, даже появилось свое обращение, однако, в онлайн-форме. Свои лица организаторы очень не хотели раскрывать, судя по всему, хоть пару раз мелькнули на польском телевидении. Как по мне, даже тон обращения отличается.
Под этим текстом свои интернет-подписи поставило всего 809 человек. Студенты БГУ? Надеюсь, хотя бы половина. В отличие от тех 2.500 тысяч реальных студенческих данных. То есть, никто никуда не собирался идти, да и 10.000 подписей, как заявили #студентыпротив, собрать в сети среди студентов одного вуза проблематично. Главные цели явно другие, тем более, «охрану организуют» перед массой международных наблюдателей.
Делайте выводы сами.
Читать о тех, кто стоит за #студентыпротив.