Спайс

В классе 9-м у нас в школе появился нюхательный табак. Я до сих пор не могу понять, что привлекало моих одноклассников и даже в статусе «друзей» вдыхать в нос с подоконника через корпус ручки непонятное нечто, а потом чихать, реветь и вытирать текущую из носа коричневую соплю.

То, что сейчас происходит со спайсом не поддается никакой логике. В СМИ неустанно показывают последствия употребления этих «смесей», «солей», «марок» и как там они еще называются у дилеров и школоты? Как, видя все это, можно смело тянуть в рот сию гадость? Может это просто «естественный отбор»? Те, кто прошли эволюционно чуть дальше и понимают, что да как, те и выживут. Можно винить в спайсобуме государство, но это в корне не верная позиция. Власти сделали все, что могли: за спайс и прочие нарковещества дают огромные наказания без стеснения, но главное, что говорят сами «выжившие»: это выбор личности. Курить или не курить? Лизать, глотать или дышать? И не дышать. Любая самая сильная личность падет перед этой синтетикой. Выколол глаза сам себе приличный белорусский юноша-студентик, в массовом изнасиловании «солевой» девочки в Новосибирске принимал участие спортсмен и отличник, и таких историй куча. Но, самое интересное начинается потом. Родители с пеной у рта кричат: «Государство не то, государство не сё!» Это государство толкнуло чувака с мостика в метро «Немига»? Государство заставляло класть барыге деньги на счет и рыскать по подъезду в поисках нужной электрощитовой с «закладкой»? Нет. Так почему, когда ваш ребенок побеждает на олимпиаде, пусть даже по русскому в третьем классе, то это вы его воспитали таким, а когда он в 15 лет выпадет из окна, решив, что он бэтмен — виновато государство. Железная логика, не правда ли?

Что касается меры наказания. Да, хоть расстрел. Не хочу я, чтобы на мои налоги жил барыга, который отравил жизни людей. Обсуждение смертной казни оставим для другого поста в блоге, ок?

Я вообще, считаю, что каждый выбирает для себя свой особенный путь по жизни и виноват во всем только он сам: работа, девушка, деньги, жилье, транспорт, внешний вид, настроение — все это лишь твое личное дело и никто за тебя это не сделает. Скорая, конечно, бесплатно приедет на вызов случайного прохожего или родителей обдолбанного подростка. Но успеет ли она и есть ли смысл?

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone