Почему убирать снег круто

Привыкли, что зимы бывают бесснежными, а то и вовсе теплыми. Привыкли, что все работает без нашего участия: метро ходит, трамваи тоже. Мы ленимся даже готовить и едим не дома, потому что проще и фотка в инстаграм плюс одна, а то и две. У меня нет автомобиля и двор мой такой, что там нечего убирать, так вышло в Петербурге. В Минске после Хавьера я час работал лопатой и мне это нравилось. За час я не устал, а взбодрился, мои мышцы сделали то, что не делали с тех пор, когда мы с отцом ездили в гараж скидывать снег с крыши, а ведь можно было тоже ныть, говорить, что мы платим взносы и т.п.

Гражданская позиция проявляется в действии, а не в его отсутствии. Знаете, мозг такая хитрая штука, что даже мысленные процессы может подать таким образом, что вам кажется, будто все это было физически. Вот сидит модный или не очень парень и целый день пишет в соцсетях, что он такой деятельный. Или она такая типа активная и претендует на телезвезду, но главное в этом то, что жопа от дивана не отрывается. Значит эти люди для общества ничуть не полезнее кактусов или того же снега — только тяготят. Говорят, что это все диктатура и смски невежливые? А в курсе, что в США штрафуют за неубранный снег у дома? Да, так получилось, что мы живем в многоэтажках, но почистить снег у своего авто и может быть пару дорожек это значит хоть что-то оставить от себя заметное и полезное для общества, для твоего же города, это полезнее, чем срать в комментах, сидя на той же заплывающей жиром жопе в твои 30 лет.

В некоторых странах дают выходные после снегопадов, да, мы не можем себе позволить, но час найдется у каждого: утром или вечером. Просто это и есть жизнь. И это значит брать ответственность за свою жизнь, а не надеяться, что кто-то за тебя все сделает. Пахнет молоком и детской присыпкой такая позиция. Стыдно должно быть.

А вот дворниками, которые пашут в эти дни, как проклятые, я горжусь. Знаешь почему? А ты оторви задницу и помаши лопатой хотя бы час, хипстер.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone