Американский дом директора «Радыё Свабода»

Так приятно переживать за судьбу Беларуси, сидя в доме в теплой Калифорнии. Не секрет, что большая часть самых ярых белорусских оппозиционных лидеров и активистов в принципе не живут в Беларуси, но ладно Прага или Варшава, но в США жить, как минимум неудобно из-за разницы во времени. Впрочем, за зарплатой ходить в кассу Госдепа и BBG проще там. Руководитель белорусского «Радыё Свабода» обосновался в городке Фримонт, Калифорния. Город назван в честь первого кандидата в президенты США от республиканской партии и знаменит тем, что там производят автомобили Tesla. Но не про это я. Вот в таком милом домике обосновался медиа-менеджер Радио Свобода в Беларуси. Его дом чуть дальше той парковки с навесом, что виднеется. 

Не элитное жилье, конечно, но стоит довольно приличных денег. Судя по специализированным ресурсам Александр Лукашук купил квартиру в 2006 году за 130 тысяч долларов в этом домике 1974 года постройки. Эдакая американская хрущевка.

Я не знаю насколько для США это плюс, но супермаркет в шаговой доступности. И побережье недалеко.

Но зачем так далеко жить от страны, в которой ты пытаешься шатать кровавый режим? Ведь -10 часов это так неудобно, оперативно ничего не решить, для утренней планерки надо в полночь садиться за комп и по скайпу ее вести. А когда у тебя обед — твои сотрудники в Праге/Вильнюсе/Минске уже занимают место в баре. Неудобно ж, честное слово. Правда, есть данные, что начальничек «Радыё Свабода» приобрел что-то в Вашингтоне, видимо, поближе к кассе своих хозяев. Если не лень и вы живете в штатах или денег не жалко — можете позвонить ему на домашний, вдруг возьмет.