Почему я выбрал мотоцикл

Я рос неправильным мальчиком, мне не нравились автомобили. Я не разбираюсь в марках, классах и моделях. Да, я отличаю рено от мерседеса и хетчбек от седана. Я не собирал вкладыши от жвачек «Турбо», а любимая гоночная игра у меня до сих пор остается Need for Speed: Porsche Unleashed потому что там все просто и интересно, а в последующих играх серии наворотили абы что.
У моего папы было аж три мотоцикла и в какой-то момент одновременно. Он не был байкером, не носил кожу и цветов, просто мотоцикл был как средство передвижения. Лет в 5 я здорово засыпал в коляске Урала цвета морской волны. Кстати, этот Урал у нас иногда даже застревал в грязи и глине различных картофельных полей, что выделяли на работе родителям, да на подъезде к даче. Застрять на мотоцикле это здорово, а толкать его из жижи еще и весело. В коробке в гараже стоял Иж-Юпитер, а Иж-Планета папа иногда использовал для перемещения в одиночестве, в один прекрасный момент он сказал, что тот Юпитер подарит мне…но продал его и все мотоциклы, купив затем зеленый Москвич 412. Сказать, что я был разочарован это ничего не сказать.

С тех пор прошло почти 20 лет и я купил себе двухколесный транспорт. Понятное дело, что автомобиль это удобно: есть багажник и дождь не помеха, но тут сложились обстоятельства. Я не смог получить права категории В, так как вдрызг разругался с ГАИ города, а точнее с отделом, что принимает экзамены. И спустя год я по-прежнему считаю, что они разбойники у большой дороги, которым наплевать на всех и на всё, люди, что живут с комплексом вахтера. Привет вам, подполковник милиции Савощенко Дмитрий Игоревич. Другая причина, по которой нет автомобиля: я не чувствую в нем нужды. Я живу у метро, работаю у метро, хожу в места недалеко от метро, а если очень надо, то еду на такси. При этом я не думаю о расходниках, страховках и пахнет ли от меня пивом после вчерашнего.

А еще мотоцикл это настроение. Это музыка в ушах, даже когда просто слышишь ветер. Ай, все равно не смог объяснить почему я выбрал его, это сидит где-то внутри, с рождения или попало в глаз, когда я ехал в желтом шлеме в коляске зеленого Урала.

А вот вам кусочек видео пилотной серии нашей передачи, если получится, то будет много интересных выпусков. 🙂

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • Alex Zvenkin

    Интересное место на видео. Я там не был. Надо доехать.
    А о расходниках и страховках не думать с мотоциклом к сожалению не получается. Только если не ездить ;))