Питерский волшебник или бомж, или электрик

Каждый раз когда приезжаю в Санкт-Петербург заворачиваю на Малую садовую, но не ради фонтана или кошек, что в бронзе сидят на подоконниках. Каждый аз интересно: на месте он или нет? Неважно днем или поздно вечером, дядька с бородой всегда там. Он непременно задает вопрос про замочную скважину на этой улице, рассказывает как правильно загадывать желание в фонтане-часы и почему история из «Мастера и Маргариты» была правдой и именно на Малой садовой. Я его видел и неряшливым бомжем и в ковбойской шляпе или даже в пиджаке каком-то. Говорит, что волшебник, а еще он электрик и может быть в образе Царя Николая II.

Два года назад он сказал, что я перееду в этот город, но мне он тогда совсем не был нужен. Потом он предсказал, что я женюсь. Пока не видно кольца на руке, да и не в нем даже дело. Верить ему или относиться как к городскому сумасшедшему — дело личное, но это интересный персонаж. Не проходите мимо Малой садовой, по крайней мере узнаете почему там стоит памятник фотографу.

1=12_новый размер

А предсказания его все же сбываются, правда, промахивается во времени он здорово. Осталось посмотреть как второе предсказание сработает, а то наговорил мне, что «никуда она не денется…»

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone