Парковка: проблемы негров шерифа не волнуют.

Я живу в районе Запад (на картинке выше мой дом даже звездочкой отмечен), но упорно называю его по станции метро Каменной горкой, так проще объяснять людям. Мне нравится мой район с каждым годом все больше. Пустырь, который шел от выхода из метро до МКАД застроен плотненько, не забыли про социальные объекты, а пространство у метро обросло кучей магазинов и даже кафе. Это здорово. Но вот какой возник момент. Недавно открылся огромный гипермаркет АЛМИ, всего в 10 минутах ходьбы от моего дома. Даже в пяти минутах. Раньше там была автостоянка. Сейчас гипермаркет с паркингом. Вот-вот откроется мотосезон и я превращусь в оборотня, который будет превращаться, то в пешехода, то в байкера. Два сезона я оставлял на той старой стоянке своего двухколесного друга, если не ошибаюсь, то аренда стоила всего 6.000 рублей ночь. Иногда просто давал деньги сторожу и стояла моя техника сколько стояла: день, два или три, вдруг непогода и летние дожди.

Так повелось, сделали такие правила, что оставлять автомобиль на ночь на парковке Гиппо, Короны, Простора и прочих гиперов нельзя. Я позвонил в этот новый АЛМИ. Видимо, соцориентированность этой компании выше, чем других, АЛМИ официально разрешает местным жителям оставлять на ночь свои транспортные средства на парковке магазина. Она, между прочим, рассчитана на 500 мест. Лайфхак для жителей Запада и Каменной горки, не иначе. С лета обещают ввести какой-то контроль и плату за это, ну, а пока пользуйтесь на здоровье. Расскажу своему одному соседу по дому, что паркует свой корч на тротуаре во дворе.

Так вот я и задумался, а почему другие торговые центры так не сделали ранее? Ведь камеры снимают парковки, ночью охрана дежурит, введите плату, например, за въезд и зарабатывайте деньги практически из воздуха. Всяко лучше, чем пустая земля, верно? Глядишь, таким образом и разгрузились бы дворы, в частности, отдельно взятого райончика: у нас там Материк, Грин строится, вот Алми, далее Гиппо. Или бизнесу реально насрать на людей? Если моему мотоциклу найдется недорогой безопасный угол, да еще ведь и под крышей, в Алми, то он получит одного хорошего частого посетителя, а это уже живые деньги.