Виртуальный президент и сетевые хомячки

Президентская избирательная кампания набирает обороты. Некоторые кандидаты уже собрали нужно количество подписей для регистрации, кто-то уже успел заявить, что не будет продолжать бороться за президентский портфель. Из всех хрустальных и мифических кандидатов ярче всего в сети заявила госпожа Короткевич. Но, к умению постить в твиттер не прилагается способность руководить страной. Несколько сумасшедших цитат от «виртуального президента», который уже издал несколько указов. Очень смешно, если честно.

А теперь немного экономики. Небольшая ремарка: Вайбер — частная компания, которая давно уже продана японской корпорации. Мапс ми принадлежит Меил.ру. Вкладывать государственные деньги в частные компании? Это что-то новенькое. Так чего вы возмущаетесь тогда вездесущему бизнесу Чижа, покупаете в Коронах Топузидиса? Поддерживайте их, ну! А еще лучше, отдайте им госбабло. Основы экономики — 1 курс, видимо, прошли мимо. Гордиться можно (а зачем? гордость на уровне государства это вообще что?), но никак не давать в это деньги.

3cca6dc768491c41e4cff907f4d15f6ee2189a17ccbd8ad3368964cd85d9a366

Или вот еще. Большинство белорусских лекарств стоит меньше доллара и выполняют те же функции. Но «виртуальный президент» на этот раз решила уничтожить целую промышленную отрасль. Вот так не глядя и без разбора.

f022331505c653b3667a10f80df7b8f9

Слава богу, что встречаются и адекватные люди, которые понимают, что это лишь «фантазии», но достаточно и тех, которые ретвитят, ставят лайк, комментят тех, кто понимает абсурд. Но самое главное, что они не пойдут на выборы. Вообще. Юзеры фейсбука, твиттера и комментаторы ВКонтакте способны отделаться только лайком. Абсолютно аморфное сообщество, которое не поставит палец вверх и не нажмет «рассказать» друзьям в бюллетене в октябре. Сейчас это всё просто забавно наблюдать, но все же немного страшно, что такие люди желают власти, причем, не зная, что с ней делать. Да и, собственно, при нынешнем руководстве можно много чего сделать, было бы желание изменить что-то по-настоящему, а не ради лайка.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone