Новый пиджак и LaModa.by

Я не впервые знакомлюсь с онлайн-шопингом, если не брать в расчет Алиэкспресс, где покупается всякая фигня, которая также быстро ломается и выкидывается, то одежду онлайн я покупал лишь пару раз. Это было на Stilago.by года два назад. Но, нашла коса на камень. На днях случайно зашел на новый (а новый ли?) сайт lamoda.by. Так как я сменил работу в эфире: из Новостей ушел в развлекательное утреннее шоу «Добрай ранiцы, Беларусь» и столкнулся с проблемой. Куча и маленький мешочек рубашек и горка темных пиджаков. Темных. Утренний эфир и темный пиджак это как чаем пельмени запивать. В общем, начал тихонько обновлять гардероб. В недавних поездках приобрел парочку пиджаков оффлайн, но в голове сидит пуля, что мало, мало их у меня нормальных цветов. И вот на lamoda мой взгляд упал на этот предмет гардероба.

b93bde3b1e64a64670fa75f186deed93

Цена — 870 тысяч. Ну, не много и не мало. Я вообще очень внимателен к цене на вещи, не люблю переплачивать и вообще частенько захожу в несколько проверенных магазинов Second Hand. Да, секондхенд и мне не стыдно.

Самое страшное для меня в покупках онлайн — размер. В обычном магазине я не всегда сразу угадываю, а онлайн так вообще страх, а учитывая, что я стараюсь активно заниматься спортом и мой размер за последние два года увеличился на два пункта, это добавляет масла в огонь. Процесс измерения самого себя при помощи метровой ленты — отдельное зрелище. Но, с размерами вроде как определился. Пиджак 48 размер — мой вариант, скрестив пальцы, нажал кнопку завершения заказа.

Через секунд 10 (да-да, так быстро) у меня зазвонил телефон с российским номером на экране. На том конце уточнили все ли я верно заказал, спросили адрес доставки и предложили день-время, когда приедет курьер. Заказ был сделан в воскресенье, в среду с 12 до 18 часов дня мне обещали привезти мою покупку.

Среда. 10.40 и звонок. Уже в 11.20 пиджак был у меня. Расплатиться просто: у курьера есть терминал, но прежде, можно вещь надеть и если она не подойдет — вернуть курьеру без какой-либо компенсации. Даже если все вещи не подошли, то курьер просто их заберет и уедет с сожалением. Это очень удобно, не надо отправлять по почте, как в других подобных магазинах. Как я узнал, склад LaModa.by в Москве, всего за три дня вещи приезжают в Минск прямо к вам в руки.

DSC_2993LaModa.by

Удобно? — Да.
Стремно? — Да, размеры, но можно тут же отдать.
Буду заказывать еще? — Возможно.
Никогда точно не закажу в интернете штаны и обувь, это уж точно надо померить, походить.

И тут я понял, что в Беларуси я в последнее время ничего толком не покупал…

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • novostnik

    Зачем тогда вопрос «Стремно?», если можно отдать? Ни разу не стремно же.

    • Стремно в том, что шанс не кгадать есть, а человек ехал, ты сам ждал, к проходной выходил и прочие неудобства. Но то, что можно сдать тут же это очень круто.

  • Надежда

    Давно смотрю этот сайт, никак не решусь. Спасибо. Я тоже никогда не решалась на обувь…но думаю если я закажу платье, кофту то можно и обувь)) ну хоть что то же подойдет)))

    • ну, если что, то в этом магазе есть плюс — можно сразу вернуть, а не слать по почте с заполнением каких-то бумажек

  • Pavel Kastenevich

    штаны вроде самое простое для покупки и обувь, главное, чтобы американский размер свой знать и проблем точно не будет, по крайне мере с заказами на ebay.

    • не, у меня со штанами в обычных магазинах куча вопросов, а онлайн уж тем более

  • юля

    Буквально на днях заказывала на сайте платье. Схитрила, и заказала два разных размера, чтобы выбрать подходящий. По мне так оч удобно: принесли, выбрал, заплатил за то, что покупаешь. Ок) Ну и если к какому-нибудь мероприятию нужна обновка — за неделю вполне можно ее получить.

    • Удобно, не спорю, но девушки как-то проще относятся к покупкам онлайн. Вы знаете все размеры свои и сантиметры, да и у вас итак полные шкафы вещей и одной больше, другой меньше — неважно. А вот мужской подход он иной, потому все же мне немного стремно покупать онлайн, а еще, вдруг ничего не подойдет, а человек ехал, вез… Стресс для меня 🙂