«Одеть голову». Журнал ХК «Динамо Минск» как стенгазета

Вчера в самолете открыл журнал «Динамо». Уставший и сонный после двух дней сложных, но интересных съемок, я начал его листать. Мой взгляд завис на первой же странице и налились кровью глаза. Слово редактора.

20150217_221424

 

Моя любимая Грамота.ру для справки:

Одеть — кого, что. 1. Облечь кого-л. в какую-л. одежду. Одеть ребёнка, больного, раненого; ср. одеть куклу, манекен…
Надеть — что. 1. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая кого-что-нибудь. Надеть костюм, юбку, пальто, пиджак, башмаки, маску, наушники…

Как-то странно видеть в колонке редактора такую ошибку. Либо редактор не на своем месте, либо… Второго не дано. По журналу вообще много вопросов, например, различные падежи авторов статей. Если журнал от хоккейного минского Динамо, то это не значит, что ошибки должны встречаться так часто, как выбитые зубы у хоккеистов. Имидж ничто — грамотность все. Замахнувшись на собственный глянец, нельзя делать его так, как стенгазету.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • SocratMinsk

    Я конечно не большой специалист в области русского языка, но речь же идет об «одежде для клюшек», то есть клюшку одевают во что-то. Полагаю, что речь о каких-то чехлах, и глагол употреблён верно. Разве нет?

    • там про вышиванку, клюшки выше.

      • SocratMinsk

        Про вышиванку не заметил. Косяк, да.