Безвизовый режим в Беларуси опоздал, но это все равно хорошо

Снижать пошлину на визу в Беларусь надо было 10 лет назад, когда экономика буйным цветом бушевала, а экономический кризис 2008 возможные инвестиции могли бы смягчить в разы. К Чемпионату мира по хоккею схема работы с туристами была бы отлажена на 200%, а по сути, тот турнир стал первым событием, когда Беларусь открылась миру спустя…да вообще впервые в истории. Лишь в мае 2014-го поняли, что могут принести люди с собой в страну. 

5 дней достаточно. Я не могу находиться на одном месте больше недели, даже если это супер-пупер пляж — не могу. В Беларуси пляжный отдых невозможен, осмотреть главные города и Беловежскую пущу можно за 5 дней легко. Динамично, ярко, не стоя на месте, собственно именно так и проводят свои путешествия 90% туристов. Именно они тратят больше денег на экскурсии, проживание, транспорт, еду и многое другое.

У меня много друзей, которые живут и работают за границей, у них есть друзья, коллеги, партнеры, которые всегда говорили, что с радостью посетили бы неведомую Belarus, но вся эта история с походом в посольство и сбор в 150 евро отбивают желание. За 150 евро они могут из Стокгольма долететь в Барселону и прожить там с пятницы до воскресенья, развеяться. Но никак не отдать за наклейку в паспорт. В общем, добро пожаловать в Беларусь. 

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone