Почему не прав Метрополитен

История с блогером Еленой Стоговой в метро взяла второй виток. Очень ранимый прапорщик, имя которого в ЖЖ Стоговой не звучало, да и вообще оно не имеет значения, можно ввести термин «Сотрудник М» подал в суд. Слова девушки, оказывается, ранили Сотрудника М прямо в сердце. Обиделся, руки с четками дрожали. Но суть не в этом. Главная боль в том, что инцидент не был исчерпан релизом видео камер наблюдения сомнительного качества, огромная структура, а точнее две, остервенело вгрызаются в труп этой истории и терзают блогера, который также поостыл к той нелепой ситуации. Что, разве нет проблем в метро? Разве нечем заняться милиции? Ситуация с Леной подтолкнула меня к идее, которая давно сидела в голове: теперь частенько заставляю пошевелиться и гонять курильщиков у входа, пусть поработают, а не улыбаются девушкам, а потом в суд подают.

Этот конфликт мне напомнил мою ситуацию с ГАИ, когда начальник отдела, где сдают на права, сказал, что напишет письмо на мою работу, а ведь я был там как частное лицо, нигде не указывается профессия, видать, узнал 🙂 Я предложил ему сразу позвонить моим родителям, ведь это так круто для мощной структуры.

Грустнее всего от того, что такое шакальное поведение становится нормой: их укололи, а они в ответ не гордо промолчали или мило пообщались и все друг перед другом извинились, а начинается травля, попытки задавить и затоптать с пеной у рта и красными глазами, не иначе. Жаль, а ведь эти люди живут за наши налоги и должны помогать, защищать, быть друзьями, а не стаей бульдогов.