Самый крутой курьер

Он позвонил за час до оговоренного накануне времени доставки. Очень сильно поинтересовался удобно ли мне говорить, представился. Уточнил на месте ли я буду и смогу ли принять бандероль. Он приехал в 13.55. Позвонил и сказал, что стоит у проходной с двумя турникетами. Он зашел не в тот подъезд нашего длинного здания. Я сказал, что нужен центральный вход с лестницей и тремя турникетами. Он извинился, сказал, что будет там через минуту и я уже могу спускаться. 

Я вышел через турникет и вижу сидит улыбается парень в красной кепке, с легкой небритостью бережно придерживая почтовый пакет на столе. Большая кожаная сумка лежит у ног.

— Константин?
— Да! – Протягиваю руку поздороваться и он удивленными чистыми глазами смотрит и вытягивает свою в ответ.
— Вот ваша бандероль, – очень быстро говорит и волнуется.
— Да, спасибо. Паспорт надо?
— Ой, ну давайте гляну, – и застенчиво посмотрел в документ и на меня. Улыбнулся еще шире. — Распишитесь, пожалуйста. Ой, я забыл ваш адрес.
— Бумажный проезд. Вот, нашел.
— А можете посмотреть еще время? Я просто часы не ношу.
— Да, 14.05. Написал. Расписался.
— Извините, что я не туда пришел, — опять как-то необычно, с каким-то неловким для меня чувством «извинения» сказал он.
— Да, ну. Сложное здание, я сам по началу путался.
— Извините, да-да, буду знать теперь. Я иногда путаюсь в офисах потому заранее приезжаю. – Закрывает сумку и неуверенно так протягивает руку. Извините еще раз.
— Да не за что. Спасибо вам!

Жму руку. Улыбаюсь. Он улыбался все это время, кроме последних секунд, когда почему-то чувствовал себя виноватым, что запутался и не в тот подъезд сначала зашел. Курьер улыбнулся мне в ответ.

У этого парня действительно что-то не так в голове по нашим каким-то нормам. Но он абсолютно чистый и открытый, странный, со старательным, но не идеальным почерком, с улыбкой, с бесконечным «извините», когда нечего извиняться.Стало как-то неловко внутри. Самый крутой курьер, которого я видел в жизни.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone