Кто пришел на #студентыпротив

Окей, было десятка два студентов БГУ, но в любом многотысячном коллективе найдутся те, кто имеет иную точку зрения. Давайте по порядку. Кто же был сегодня под закрытым корпусом БГУ, хотя студенты университета могли спокойно пройти во дворик и стоят сколько угодно, да и ректора можно было бы скорее там увидеть, нежели на площади Независимости. «Активисты», можете выдохнуть: студенты БГУ там были. Какая-то часть, а какая именно доля — решите для себя сами.

Мария Григорьева

Студентка второго курса ФПМИ, возможно просто вышла из университета и дальше шла по своим делам.
dev1
Лично от себя посоветую стараться учиться еще лучше после таких фото, тем более это ФПМ, тут надо знать и уметь, а это лучше, чем на гуманитарных факультетах. Дальше интереснее.

Алина Фридман (псевдоним)

Настоящая звезда «марша». Студентка 1-го курса. И слово звезда в кавычки брать не стоит. Девочка творческая, много читает, исполняет песни. Очень интересная личность, которая борется то сама с собой, то с депрессией. Часто такие люди попадают в подобные истории не осознавая, что происходит и почему. Она действительно интересная персона, но кому-то кажется, что в том есть что-то синтетическое.
mot-dev
Впрочем,  Антону Мотолько можно немного поволноваться, хоть ему звание доктора наук не светит, а папа у нее влиятельный. Александр Михайлович Крот — отец этой невинной девочки, первый заместитель председателя аттестационной комиссии, той самой, которая принимает диссертации и решает назначения научных степеней. Не знаю, что папа ей скажет за этот «марш», т.к. сам является профессором кафедры математической физики БГУ, оставим их разговор для домашнего использования, но можно и Антона позвать познакомиться, да уточнить, что он имел ввиду под «не может так человек». Может! Она реально крутая.

Глеб Вайкуль (на фото слева)
vaikul

Студент филологического факультета БГУ. Можно сделать скидку на «эктремизм» на плакате только потому, что учится он на белорусском отделении. Но с русским языком у него, видимо, свои, в том числе политические тёрки, но стоит отметить, что с белорусским у него тоже проблемы. Средний балл 5,7 у этого филфаковца. Сотрудники милиции делали ему несколько предупреждений, вот не знаю, завершилось это все протоколом или нет, но сотрудник МВД расплакался от ошибки на плакате. И в самом деле. Студент филфака и вот так!

mil

Евгений Амельков

amel

Это лучшая мужская роль «марша», бесспорно. Такой взгляд он репетировал — этот точно, так как 11 октября на него также был составлен протокол и ночь на 12-е он провел в изоляторе. Ему 28 лет, он когда-то давно учился в Институте культуры, к БГУ не имеет никакого отношения. Симпатизирует национал-большевисткой партии. Что он там делал, на «марше студентов БГУ» — загадка. Говорит, что сочувствовал. Кстати, он тоже певец и выступает под псевдонимом Lady Goga. Весной 2014 года находился в Киеве. Что делал — останется одной из тысяч загадок тех дней в Украине. Профессиональный митингующий, короче.

df1187f2a49d5436dad07f12695a250b

Националисты

CVNpextVEAAMnte

Такие листовки раздавали на месте, где собирался «марш». Националистическое движение, возможно, студенты БГУ в нем тоже есть, но кто-то говорил, что пришли решить вопросы только про зачеты и экзамены, а тут все навалились, помимо Амелькова были еще товарищ Винярский (на него составлен протокол), но он хотя бы выпускник БГУ и Павел Вінаградаў, изрядно светящийся на фотоснимках. Гранты? Не успели освоить бюджет, выданный на 2015-й год, да еще и год выборов, а теперь в последний месяц перед сдачей отчета все организации разом накинулись на бедных студентов? Напомню, те, кто собирал подписи уже давно поговорили с администрацией БГУ, на все подписи, что 2.500 отправлены ответы, а этот марш затеяли третьи лица и что они в итоге хотели — мы вряд ли узнаем.
vinyarski

Ну, и главный вопрос: кто принес ковер? (Стало известно, что ковер принесли анархисты, ок, студентов снова не замечено) Просили отказаться от символики с БЧБ, от политических персонажей, а они сами приперлись, как и фрик «Депутат Петр». О каком нормальном диалоге может идти речь, когда люди заранее несут ковер на который вызывают ректора университета? Он не мальчик на побегушках и даже не ваш друг, а некоторые с ним вовсе не знакомы. О каком диалоге можно говорить, когда студентов БГУ пропускали на территорию Университета, где они могли бы и пообщаться. О чем говорить с околополитическими фриками, анархистами, националистами, прохожими, людьми в штатском (а вот среди них могли быть и выпускники юрфака хотя бы), которые собрались у закрытых на ремонт дверей. Несогласованный флешмобик прошел — молодцы. Фотоотчетов для списания средств можно много сделать, можно на меня ссылаться тоже, не обижусь. Может узнаете на видео владельцев ковра, очень интересно.

Конечно, забавен тот факт, что в группе #студентыпротив просили присылать фотографии, чтобы публиковать их на стене. Организаторы опоздали минут на 30 точно. Только с появлением Алеся Крота и  Дмитрия Гоменюка. Да и те не шли в авангард, координировали.

Os3Vvu32LZ8

Ну, а предприниматели, печатающие байки и футболки чуть-чуть опоздали.

baika

Можно продолжать дальше нормальным студентам учиться, а кто-то на 5,7 итак сдаст зачеты, остается пожелать, чтобы пересдач не было, а организаторам понимать, что всем все про них известно. И придумать план на ходу, когда уже все вышло из-под контроля это не лучший вариант вашей «общественно-политической карьеры». Задержаний не было, по программе Калиновского в этом году точно недобор. Что и требовалось доказать: студенты БГУ умеют думать и не хотят становиться в один ряд с этими сомнительными персонами.