Про комиксы и как я на Старкон ходил

В Санк-Петербурге в третий раз проходил фестиваль комиксов и вообще всего гиковского — Старкон. Не скажу, что я фанат комиксов, по правде я читал лишь один единственный черепашек-ниндзя, что был у меня в детстве. Не помню даже как он у меня оказался. Я очень лоялен к экранизациям вселенных комиксов: смотрю все полнометражные фильмы и множество сериалов. Вообще это интересный културологический феномен. США очень молодое государство, без как таковой истории. Страна потомственных бандитов и эмигрантов не имеет собственных мифов, своих героев. Они их попросту создали. Их создали искусственно, но в эти персонажи влюбился весь мир. Да просто потому что они очень похожи на нас, они современные и близкие по духу. Какими бы классными не были Дорыня Никитич, Илья Муромец и Алеша Попович — они уступают харизме Железного Человека, мифу о Капитане Америка и несуществующим Бэтмену с Суперменом. Фантастика, вот в России нет современных героев, очень крутая была попытка создать мир «Ночного дозора», если бы Лукьяненко скооперировался с каким-нибудь издательством графических романов, то вышло бы больше, чем 1 том комикса, развили бы разных персонажей, сняли бы сольные фильмы не только про Городецкого, а про Алису, Медведя, Сову, да еще и Завулона — была бы крутейшая современная супергеройская сага, написано аж 15 книг по вселенной «Дозоров».
Вселенная Дозоров
Дозор-комикс
Я не люблю читать такого рода литературу, не срослось с книжной версией фантастики, но комикс полистал бы с интересом, как сейчас делаю с только что выпущенным на русском языке «Дэдпул уничтожает вселенную Марвел». Кстати, полистал российский комикс «Бесобой»…не зашло.

А Старкон это весело, конечно, ходить одному скучновато, поболтать не с кем, но поглазеть есть на что: видеоигры, настольтные игры, куча книг, даже лекция по «Звездным войнам» меня задержала в своем помещении минут на 20, смешной реслинг и, конечно, сотни косплееров кругом. Тут навстерчу идет зомби, там Супермен как из кино, здесь Джокер со своей улыбкой, а еще десятки персонажей, которых я даже не знаю. Круто, здорово и глазеть не переглазеть. Даже косплей на «Деревню дураков» был хорош, но его уж точно никто не ожидал . Это вам не Супермен.

4NA0DaO7cn0

Некоторые косплеи были реально страшные, как эта девочка ниже. Вообще Старкон очень мило мероприятие и не скажу, что детское при всей своей яркости и мультяшности. Огромная доля посетителей от 25 и старше, что было даже слегка удивительно для меня. Тусовка в общем вышла добрая и позитивная, хотя и народа было очень много. Очень.
QzaCilwKeIQ

Попробую пару комиксов купить, полистать, а то иногда скучно сырыми летними питерскими вечерами, эксперты, посоветуйте линейку графических романов, а?

P.S.
Я знаю почему в Минске в метро не пустили Железного человека. Что мог делать в белорусской подземке гений, миллиардер, плейбой, филантроп? Правильно! Не место ему там.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone