Когда кассир банка виновен, но нет.

Тут у меня, признаюсь, конкретно бомбануло.

Клиент принес китайские деньги в один из банков на проспекте Дзержинского. Кассир обменяла их на белорусские, но выдала лишнюю тысячу рублей. Банк обратился в милицию. И сейчас мужчину разыскивает РУВД Московского района столицы.

— Кассир должна была выдать 937,72 белорусского рубля, но ошиблась и выдала 1937,72 белорусского рубля, — отметили в банке. — Как свидетельствует видеозапись, клиент наблюдал за проведением кассиром подсчета денежных средств, параллельно проводя на калькуляторе мобильного телефона подсчет суммы, которую он должен получить в результате обмена.

Мужчина получил деньги и уехал из банка. Лишнюю сумму так и не вернул. Банк обратился в милицию с заявлением, и сейчас мужчину ищут сотрудники милиции.

https://people.onliner.by/2017/02/09/yuani

Кассир рукожопо посчитала деньги, как обычно это бывает в белорусских банках: отвлекалась на сообщения в вайбере, потом еще ей кто-то позвонил, за купюрами лезла в сейф, ставила параллельно печать на какой-то бланк и т.п. Накинула 1000 рублей мужчине, который принес честно заработанные юани. Когда стало понятно, что эта кассирша дала лишних денег — решили заявить в милицию и опубликовать фото клиента, который НЕ украл, который НЕ обманул. Он просто взял то, что ему дали в кассе и ушел. Помните на всех кассах висит надпись «пересчитывайте деньги не отходя от кассы». Так вот, если бы кассир сразу поняла, что промахнулась и мужчина еще не успел выйти из кабинки — было бы ок. Он вернул деньги, она пересчитала и выдохнула. В обратной ситуации, когда клиент выходит с обменянными деньгами, а потом, допустим, в машине понимает, что ему дали меньше денег — всё. В кассе ткнут пальцем в бумажку «пересчитывайте деньги не отходя от кассы» и развернут. Давайте тогда тоже вызывать полицию, публиковать фото этой кассирши, которая зажала деньги. Давайте делать так? Договорились, неуважаемый банк на пр.Дзержинского?

Вместо PS.
В США у одного парня глюкнула карточка и он пару лет жил в беспроцентном кредите миллионов на 20. Когда все вскрылось, суд сказал, что он не обязан был сообщать банку об этой ошибке.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • Я бы предложил в такую игру «Сообщи в милицию о недостаче» поиграть всем розничным магазинам. Отходит клиент от кассы, деньги еще не успел пересчитать, перекладывает покупки в полиэтиленовый мешок, а его раз, под ручки и в милицию. Кассир сдачу передала.

    • А можно еще, когда кассиру для ровной сдачи не выходит, а мелочь собирать ей лень
      — У вас есть 20 копеек, тогда я вам там ровно 3 рубля?
      — Нет
      — Милиция!!!