На джазовых вечерах не хватило «джаза»

Все уши прожужжали, все инстаграмы заспамили, все ленты пестрели Джазовыми вечерами у Ратуши, которые на самом деле наводят ту еще тоску. Если абстрагироваться от кордона, который установили в честь приезда патриарха Кирилла, который никому не дался из посетителей последнего вечера джаза, то остается и вовсе пустота и никаких развлечений.

Минск голоден до концертов и прочих шоу-программ на улицах, где не надо платить за вход, где не нужно проходить два кордона и выворачивать сумки. Минск остервенело хватается за любое мероприятие, которое в таком городе должно быть уже обыденностью. Эта сцена с джазом хорошо, но если бы на Герцена играли рок, на Карла Маркса электронную музыку, а на Революционной клуб TNT устроил концерт не внутри с бессмысленной платой за вход, а прямо на улице и все бы пританцовывали с пивом. Это был бы тот Минск, каким он должен быть по статусу столицы и потенциалу его жителей, но нет. Безумное количество людей приходят на площадь у ратуши и просто стоят под небом, парочка ресторанов забиты битком, на вынос ни пива, ни вина, само собой. Разбирающихся в джазе там единицы и те за кулисами, а стоять под облаками кажется глуповатым. Что вы там нашли? Вот вам обычный вечер субботы в Риге.


И это лишь один дворик, не считая ресторанчиков на площадях и баров в узких улочках, где поют, танцуют, пьют. И их не останавливает, что все дома в центре жилые, они все шумят до 22-х с музыкой и со сцены, а потом просто шумит город, люди, что ходят, смеются, дышат. А минчане, словно с цепи сорвались, да было бы ради чего. Постоять под небом… Не хватило драйва, не хватило энергетики, нет условий и много чего еще. Тремя концертами в выходные невозможно зачать дух в сонном городе.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • Sergey

    За неимением альтернативы радуемся тому, что есть