Индия — худшее место для отдыха

Я ненавижу зиму, снег, холод.  Но ни за что не поеду снова в Индию.

В январе в Индии тепло, но это единственное хорошее, что есть в этой стране. Все остальное там очень плохо.

Люди.

Они попрашайничают и буквально живут на улице. В прямом смысле на тротуарах заворачиваются в тряпье и спят. Некоторые, кто по-удачливее, продают все подряд: еду, что жарят непонятно в каком растворе на огне. За право подвести тебя на тук-туке могут устроить скандал, да и обманут запросто. Особенно противны персонажи, которые пытаются что-то непонятное втюхать, хватают тебя за одежду и громко впаривают дичь.

Еда.

Для меня это главная беда Индии. Год назад я похудел там на 8 килограммов, потому что ел только фрукты, которые мыл с мылом под струйкой бутилированной воды, а когда в Дели после полутора недель голодовки на Гоа нарвался на KFC, то счастье можно было вагонами от меня отгружать. В этой стране я прожил несколько дней, настороженно употребляя в Дели и Мумбаи курицу Тандури и прочие остроты, в милую деревню на Гоа мы прибыли вечером, заселились в некой лачуге, которая была более-менее прилична и имела онлайн-бронирование. За кучу денег это оказалась бамбуковая хижина с бетоном на полу и через вязаную ветками стеночку туалетом. Утром мы переехали в комнату на втором этаже дома, которую сдавали местные. Потом я поел в местном «шеке» (так называют забегаловки), который описывали как один из лучших в той деревне. (Дезинфицирующие средства были в достаточном количестве с собой всегда) Спустя 5 часов меня тошнило без остановки часов 18. Я дико хотел пить, пил и не успевал закручивать пробку от бутылки — меня выворачивало. И так весь день и всю ночь. Потом я ел только фрукты и крабов, что были на местном рынке. Поверьте, это не еда.

Собаки.

Коров не видел на пляжах, только стаи собак, которые не стесняясь едва ли ни облизывают тебя, лежачего под январским солнцем. Лохматые, облезлые, голодные, блохастые ложатся рядом, под тень от твоего лежака и никто не знает, что у них в голове. Ходят стаями.

Грязь.

Везде. Самое чистое место Индии это Тадж-Махал, туда даже не пускают с вещами, даже пачку жвачки попросят выбросить. Как только делаешь шаг от этого комплекса — снова ноги едва обходят лужи и пахнет отовсюду ужаснее некуда. Там грязно везде. К некоторым вещам прикасаться не хочется вовсе, да и вообще есть желание обойти стороной целые кварталы.

Что на все это ответят любители Индии? Тепло и океан — есть масса мест с таким набором. Уникальная культура? Какая? Культура просрать все, что построили англичане и португальцы, расписаться в собственной никчемности и верить в карму? Да, это ведь из-за кармы поезд из Агры (там Тадж-Махал) в Дели опоздал на 8 часов и отправился в полтретьего ночи, когда уже совсем не жарко, а в вагоне дует из каждой щели ледяным ветром. На Гоа вообще страшно за людей, которые там «зимуют», а вот количество беременных вообще пугает. 90% русскоговорящих, что повстречались были знатно обкурены, даже если рядом с ними выводок их детей и жена с пузом девятого месяца.

В Индию надо съездить, посмотреть на все это и больше никогда не возвращаться в этот «другой мир».

DSC_2961

 

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • ахах единственный честный пост про индию. положено ведь рассказывать как бросил остопиздевшую работу и уехал заниматься егой, есть фрукты вместо фалафеля и втыкать на закат ))