IMAX — большой мыльный пузырь

Мой рабочий график выдает три потрясающих выходных дня подряд, так как мои финансовые запасы изрядно иссякли, то и развлечений у меня не много. Кино я люблю, даже очень и не мог себе не сделать подарочек на свежепрошедший ДР. «Человек-муровей» уже давно обсосали на всех кино и комикс-ресурсах, но в последние дни перед переездом мне было не до того и вот тот час икс настал.
Ехать в IMAX было решено в центр, так как смысла добираться на этот аттракцион в дальние дали ровно столько, как запивать хороший виски колой.
В самом центре на пл. Восстания находится ТЦ «Галерея», многие, кто гостил в Питере заходили туда в магазины, на верхнем этаже есть еще и IMAX для кинолюбителей. Вообще этот пресловутый аймакс в кратце характеризует лишь огромным экраном, который превышает ширину зрительского зала и ты вообще не должен видеть границ экрана и полностью погружаться в кинореальность. Стандартный экран считается размерами 22х16 метров, но может и больше, в «Галерее» экран габаритам 22.6х14 метров. Он очень большой. Действительно большой.
DSC_3375
Это все экран, он даже не влез целиком

Фильм в версии 3D, на входе выдавались очки и, внимание, сухие салфеточки в упаковочках, дабы ты мог спокойно протереть очки после этих…которые…своими грязными… Да вы сами знаете, что! Первое, с чем я столкнулся, это отказ принимать мою еще белорусскую карточку при покупке онлайн. Несколько попыток и разные карты — ничего не получалось. На месте я купил неплохое место и стал одним из 14 зрителей! Всего 14 зрителей пришли в 17.40 в IMAX в центре Питера на «Человека-муравья» в пятницу. Что-то здесь не так.
DSC_3376

Попкорн в огромных тазиках и чуть дешевле минских кинотеатров, но сам билет в IMAX обошелся в 800 рублей ($14), реально дорого. И скажу вам, что оно не стоит того. Экран большой, но «края» все равно видно, даже постоянное желание повернуть голову, чтобы рассмотреть крайний левый или правый элемент на экране немного раздражает. Сидел я в середине зала и постоянно ловил себя на ощущении легкого расфокуса в этом 3D, что так же немного мешало наслаждаться кино.

IMAX в общем-то неплох, но я ожидал, видимо, большего, но не сложилось. По сути ничем он не отличается от хорошего кинотеатра с качественным оборудованием 3D, но за меньшие деньги. В Минске вполне хороши Silverscreen в этом виртуальном сравнении с гигантским Аймакс. Так что белорусы могут выдохнуть спокойно: у вас есть крутое кино в хорошем звуке и с классной картинкой, а IMAX выглядели как техника apple: дорого, функционал не уникальный, качество обычное, тогда зачем платить больше?

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone