Почему наши хоккеисты молодцы, а мы нет.

Чемпионат мира по хоккею год назад гремел в Минске и только ленивый не следил за его ходом. Даже результат матча Дания-Швейцария можно было узнать у любого прохожего и каждой третьей девушки. В этот раз шумит Чехия, до финала еще есть время, но уже сейчас можно сказать, что это был лучший турнир нашей сборной или наша сборная лучшая на этом турнире.

Во-первых, команда лишь в четвертый раз вышла в 1/4 финала, а во-вторых, второй раз подряд, но не это главное. Вы смотрели как играли наши ребята? Как они дрались до последней секунды с финнами? Видели, как рвали «студенческую» сборную США, которой даже российские миллиардеры с клюшками проиграли? Да, без поражений не обошлось, это спорт и в этом виде мы не самые сильные, но то, как играли наши мужики достойно восхищения. А Льюиса можно разрывать на цитаты. Отношение, с которым он говорит о своих подопечных — высшее. Обида берет только за нас. За болельщиков.

Как здорово все радуются победам, статусы в социальных сетях пестрят картинками, восклицательными знаками и фотками трансляции. Но какие же вы болельщики, если уже на следующий день пишете: «7 шайб, позор!». «0-9» и котенок со слезами на глазах, да и настроение само по себе из разряда: «Ну, это же США! А то наши… сдуем!» или «Финны выиграли, я так и знал, наши ведь играть не умеют.» Не стыдно? За 9 лет, что живу в Беларуси, так не смог подобраться к ответу на вопрос:«Почему белорусы так не любят своё?» А хоккей это лишь катализатор…

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • Aliaksej Vazhnik

    Плюсую многократно, парни молодцы без вопросов

  • Dimitry Wolotko

    А не только белорусы. Славянская черта какая-то. Там, за бугром или у соседа – все всегда лучше.