Моя странная и интересная квартирка в Санкт-Петербурге

Я уже писал, что переехал в Санкт-Петербург, поиски квартиры увенчались интересной находкой. Конечно, крутейший дом, в котором в свое время останавливались еще дореволюционные студенты и журналисты сам по себе уже крут, во-вторых, это центр, хотя, мне кажется, что в Питере везде центр, где уж совсем не спальные районы. По сути, это современная коммуналка 🙂 У меня квартирка площадью всего 35.5 метров, на первом этаже кухонька, телевизор (его потом повесят между окон), диванчик, стулья, стола еще нет, он еще делается, как собственно и шкаф под лестницей на второй этаж. К слову, там места больше, чем просто для спальной зоны, потому, думаю, что я туда поставлю некий столик, чтобы можно было почитывать книги или смотреть телек и поставить на него стакан с виски.
Стоит сказать, что я вообще первый жилец в этой квартирке. Выкуплен почти весь дом, еще в соседних идет ремонт, эту и еще парочку сдавали посуточно, но сейчас приоритет — длительное проживание. У владельца этого здания (надо сказать, что все же он арендатор, в Питере нельзя выкупать дома, тем более 1904 года постройки, слава богу) несколько домов, а уже почти улицы, реставрируют квартиры, восстанавливают парадные и сдают таким как я.

На третий этаж ведет отличная лестница с деревянными перилами и остатками витражей на окнах. А уже в общем коридоре встречает вдали вот такая смешная печка. Несмотря на полную перестройку — зола лежит в ней до сих пор 🙂

DSC_3368 (1)

Дверь в общий коридор весьма серьезная, а вот в квартирки уже так себе..надеюсь, что консъерж, который скоро обоснуется на первом этаже будет бдительным. 35.5 метров дерева, много воздуха и света. То, что я люблю. Ах, еще минимум мебели. настолько минимум, что отсутствие шкафа, который так же до сих пор у плотника и через пару недель займет место под лестницей меня ничуть не расстраивает. А кровать эту вынесли, накануне тут жили последние «посуточники» этого этажа. Милый букетик стоит вообще на какой-то тумбе неясного происхождения, стол тоже еще выпиливают. Обещали в течение двух-трех недель его привезти.
DSC_3361 (1)

Вот такой вид открывается, когда заходишь в мое жилище. Оно совсем не обжито: я переставлю диван, чтобы смотреть на нем телевизор, телек повиснет между двух огромных окон, которые выходят на Большой проспект Петроградской стороны, не знаю пока уровень шума этой улицы, но помните, что я немного глуховат.
DSC_3359 (1)
DSC_3362 (1)

В ближайшие выходные планирую отправиться в ИКЕЮ, прикупить что-то взамен отсутствующего шкафа, постельного белья и прочей ерунды для кухни и нормального быта и смогу выдохнуть. Вам не передать то, что происходило в этом беличьем колесе за последнии 4 дня, что я в городе на Неве, но это нытье не для блога.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone