Восторг и зависть. Harley Days в Питере.

Знаете, что меня всегда впечатляет? Открытость. Я еще весьма зеленый мотоциклист, так как у этого увлечения нет срока годности, а мне всего лишь 26 и у меня все впереди. Но вот именно открытость для таких, как я и нужна: белорусские мотоклубы не всегда приятно встречают новичков. Конечно, стать крутым байкером и кататься лет под 20 это здорово, но как дорасти до такого, если тебе нравится эта техника, нравится ее настроение и свобода, а учиться не у кого? Решать какие-то дела и задавать, в том числе и глупые вопросы, когда к некоторым «тру-байкерам» не подъехать? Очень рад, что судьба свела меня с несколькими минскими ребятами, а те в свою очередь еще и с московскими познакомили. Patriots MCC. Но сейчас не про них.

Так получилось, что в Риге я случайно нарвался открытие мотосезона от Harley Owners Group. Это было в ресторане в самом центре, где играла какая-то группа и можно было попить пиво и посмотреть на стоящие рядом байки. Еще выиграть всякие сувениры и вообще весело провести время. Ребята из HOG сидели просто в соседней прозрачной палаточке. Все остальное было общедоступно для любого. Даже не владельца мотоцикла, тем более HD.

В эти выходные, а точнее с четверга, в самом центре Петербурга собрались тысячи байкеров. Даже пройти было трудновато, а проехать тем более. Сотни мотоциклов. Были даже белорусские легендарные байки от мастерской Юрия Шифа.

IOwqS0bE63A

Огромная площадь, колоритные байкеры и никакого пафоса. На сцене играет Pink Floyd Show, льется безалкогольное пиво, продаются сосиски, брецели, мясо, плов. Все общаются, фотографируются, рассматривают жилеты друг друга, обсуждают мотоциклы. 4 дня. Танцуют на пилоне, соревнуются девушки в конкурсе Lady Harley и никакого омона. И это, к сожалению, не Минск.

FhzhnD4VTVY

Белорусское мотосообщество гораздо меньше, чем только Питерское, почему бы не провести такой крутой фест в центре Минска? Не в Лиде, не в Бресте, где-то там, а в самом центре столицы. Поверьте, это восхищает. Ночной проезд мотоциклов с подсветкой, на следующий день тысячи байкеров собрались в колонну у Дворцовой и поехали по главным улицам.

Я три дня там тусовался и не мог насмотреть, надышаться этой свободой. К слову, не было ни одного ЧП. Ни пьяного, ни какого еще. Это очень круто. И жалко, что в Минске пока такое не светит провести и дело даже не в деньгах, их можно найти. Спонсоров у этого мероприятия в Питере хватало. Просто они тут открыты для всех, а не продают билеты за 100 баксов на закрытую тусовку в парке Дримленд. И это восхищает.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone