Футзал в Минске. Круто, но есть где поплакать.

В Минске гремит тихонько Чемпионат мира по футзалу. Те, кто хоть как-то разбираются в спорте понимают, что греметь особо и нечему. Споры вечные FIFA и AMF оставим для авторов из by.tribuna.com, а просто поразмышляю.

Турнир выгоден только чиновникам, которые получат премии и моральное удовлетворение? Да, они с удовольствием бы сидели в кабинетах и думали о новых автобусах МАЗ, которых так не хватает городу со слов некоторых. Вот логика железная: «В жопу этот футзал, на который никто не ходит! Я тут автобус жду по 15 минут! Больше автобусов!» Да не будет больше автобусов и троллейбусов тоже. Это вообще настолько разные миры, что они могут пересечься только в голове, которая не разделяет зерна от плевел. Это мероприятие выгодно Беларуси, но не тому, кто ждет автобуса, уж точно. Если удариться в ту же конфликтную историю футзала и мини-футбола, то у нас как раз исконный зальный вид спорта, из которого вышли Неймар и Халк. К нам приехали спортсмены из 16-ти стран мира, с ними еще группы журналистов. Турнир этот на территории Европы проводится лишь второй раз, предыдущий — лет 25 назад. А теперь представьте сколько людей в принципе узнали о такой стране как Беларусь? Из репортажей, да инстаграма в конце концов. Вы по двум фоткам поймете, кто мой любимчик 🙂

Кто-то говорит, что это никому не интересно? А что вам интересно? Мне не интересно сидеть и пить кофе в сотнях кофеен, что пооткрывались в Минске. Лучше бы пивные рестораны, да бары с хорошим интерьером. Кстати, открытием последних дней стал malt&hops. Надо будет там посидеть подольше, а то я всего на час и то перекусить. Но это другая история. Вот мне не нравятся эти кофемашины с тремя стульями, но не стоит говорить, что их не надо делать. Да пожалуйста, народ пусть ходит. Накануне я был на матче сборной Беларуси, Дворец спорта был полностью заполнен. На церемонии открытия было 12 тысяч человек, кстати, статистика по продажам билетов вполне открыта. 40.000 билетов куплено, площадки не пустуют. Просто тебе не интересно туда пойти, а любителям спорта за праздник. А сколько детей видят как играют бразильцы, парагвайцы, бельгийцы. Хоть немного впитывают в себя их технику и ходы. А вот сборная Беларуси по футзалу действующий Чемпион Европы. В большом футболе о таком даже мечтать страшно, в игре FIFA с трудом такое достигается.

У белорусов, такое ощущение, что нелюбовь к своему чему-то в крови. ЧМпХ — говно! ЧМ по футзалу — фигня! Так у нас скоро тут по художественной гимнастике соревнования, тоже хрень какая-то, да? Ну, ок. Твой мир мне не понять тогда.

Есть, конечно, минусы в организации. Стыдно, когда матч открытия начинается через 20 минут, как отмечено в расписании. До слез расстраивает сломавшийся таймер во время игры хозяев поля. Но, не таймером белорусская команда обыграла бразильцев (да-да, Беларусь выиграла Бразилию в футзале). Минск не сразу строился и этот белорусский организаторский ежик плачет, но грызет кактус. Рано или поздно все будет идеально, но ведь даже мы с вами не эталоны, правда? А я не пожалел о том, что сходил на матч этого турнира. Вспомнил, как играл за команду «Кристалл-2», в те мои 14 лет это было высшим достижением играть с мужиками в зале. Когда мой детский тренер по большому футболу пригласил в зальную команду, где он сам играл, — я был на седьмом небе от счастья. Мы даже взяли 2-е место, помнится. И это было мое последнее достижение в области футбола.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone