Видео «Бродяга Фишай». Фейк.

Этот «фильм» за несколько дней набрал сотни тысяч просмотров и это…печально.

Белорусский новоявленный видеоблогер Бродяга Фишай без денег в кармане отправился в Москву 31 декабря, да вы сами все знаете и уже смотрели этот ролик или слышали от друзей, минимум три раза видели его в ленте фейсбука.

Все, что написано ниже скриншота диалога моей френдессы из ФБ, уже не имеет смысла. Это видео фейк. Семен Исаев живет в Москве, работает в сфере типа рекламы и тусуется в этих кругах. Знакомые с ним люди не скрывают, что видео постановочное, работала целая команда, в том числе печально знаменитый Артемий Татьянович. Парень прекрасно знает Москву (он спалился, когда шел с девушкой и сказал ненароком, что во дворах есть вход в метро, не уверен, что приезжий так уверенно говорил бы об этом факте). В общем, вирусняк удался. Всем спасибо. Расходимся.

Я не испытал восторга от того, что увидел. Это забавно, факт, но скорее было неприятно. Грязь, пьянь. Это не Новый год, это чернь. Я не фанат Киркорова и не смотрю «Голубой огонек» или «Елки». Я встречаю Новый год там, где и с кем мне хорошо, а это не грязные улицы Москвы без гроша в кармане. Уродство завораживает, но стоит ли его так много вносить в свою жизнь, если все это итак вокруг нас? Мне было бы жалко дня 31-го декабря на такое творение. Жалко парня, что он выбрал для себя такой Новый год.

Настоящее имя Бродяги Фишай — Семен Исаев. Он, конечно, талантливый парень, он считает себя поэтом и пишет довольно неплохо, его стихи звучат где-то в середине этого безумно длинного видео. У меня двоякое мнение по его персоне: он молодец, когда выступил с речью о безумстве системы образования, о вечном стрессе и войне преподавателей и студентов. Он был смело отчислен из БНТУ за свое точку зрения, которую я частично разделяю, но… сейчас без работы (с его слов), живя с родителями (я так понял по записи в соцсети) и получая от них бесконечные претензии (ему 25 и он не работает, а занимается «творчеством») можно просто спросить: а что дальше? Далеко не уедешь, снимая подобные ролики и, честно говоря, второй «фильм» я уже смотреть не буду.  Я не смотрю видео с бомжами, не открываю ролики с пьяными, прокручиваю ленту, когда там какой-то трэш. Я не скрываюсь от этого, я все это знаю и вижу, но если могу это не лицезреть — не буду. Это самосанитария информационного поля.

Говорят, что это новый жанр видео? Окстись! Такого видео полно, но выстрелил Фишай. Как в свое время «Клубный штрих». Мне отчасти жалко людей, которые бьются в истерике от восторга, один проект, слава богу закрылся…

Мне грустно, что такое видео, такой образ, такая жизнь имеет безумный отклик. Неужели все так плохо в головах? Что вы получили от просмотра этого часового ролика? Ни-че-го. Вы в очередной раз увидели то, что, к счастью, пока не видно в Минске, но тут еще не самая «яркая» Москва. Зачем вы потратили свое время? Лучше бы посмотрели видео, как сделать кольцо из монеты. Семен Исаев (Бродяга Фишай) весело провел время, но я в Новый год предпочел бы другую компанию, даже если где-то на фоне пел бы Киркоров. Да и не в Новый год тоже.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • манька

    Фейк не фейк, просто местами Сеня подбрехал. Хз, работает ли он в москве, но мама у него там живёт. Раньше часто ездил в гости. Оттуда и знает он, где там какое метро. Приехал без денег, но за маршрутку до мск точно заплатил. Ну и воять своё творение, наверняка, пошёл к маме.

    • манька

      Но насчет реальности происходящего нет никаких сомнений. Семён абсолютный псих (можете в данном контексте принять как комплимент). Кроме того, он уверен в своей неотразимости, а такие людей цепляют. Поэтому на него ведутся цыпочки в пушистых песцах и девочки с большими прифигевшими глазами. А синяки и прочая нечисть и сами по себе до боли общительные, так что тут нет никакого подвоха. С девочкой явно фортануло, конечно. Прошёл бы другим маршрутом — и не было бы всё так мииило.

      • Все так, частично задумано, частично подстроено, но обман есть. Не честно! 🙂

        • манька

          Если искрене веришь, что говоришь правду, то это не обман:) Он верит.
          А насчет работы в рекламных кругах и тёмы лебедева Вы уж точно загнули 🙂

          • вот как раз про тёму и рекламную сферу — 99.9% правды)

  • Pavel Os

    Да, парень гений. Даже в Тайланде кучу людей нашел и постанову сделал. Говорят у него там целая команда работала.