Фонограмма как плевок в публику

Для меня есть две категории артистов: которых я буду слушать, уважать, защищать от нападок авторов слов «беларуски шоу-бизнес гауно», а еще и притопывать ножкой за кулисами, когда те на сцене. И вторая часть это те, что вызывают отвращение, даже если они носят кем-то выданное звание «заслуженного артиста». Не творчеством заслужено, кажись.

Я ничего не имею против фонограммы, если это большой сборный концерт, который еще и снимается для показа на ТВ. Технически не просто отстроить всех идеально, но можно, если не лениться. Но я никогда не прощу артисту выступление под фонограмму даже без попытки отыграть. Довелось в очередной раз видеть выступление всего в две песни, безусого паренька, что кличут «лицом мужского радио». Он вышел на сцену и даже ленился открывать рот. А музыка из колонок громыхала в лучших традициях дачных вечеринок и пропатченого советского усилка, куда вставили джек 3.5 и валит музыка из «контактика».

Не понимаю, для кого этот обман? Публика сейчас не глупая и все это видит. Для себя? Так какой ты артист и какой ты получаешь кайф, когда выходишь под «фанеру» и лишь вяло шевелишь ртом? Так дома бы уже сидел. Выходят на сцену за ощущениями, а фонограмма это даже хуже мастурбации, после нее хоть какая-то разрядка. Для таких артистов можно к последнему аккорду трека сразу приклеивать запись аплодисментов.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone