Почему фанатский бойкот в Беларуси это правильно

Фанат в Беларуси он уже по определению герой. Человек, который посещает футбол, где самый популярный счет сезона 0-0. Чемпионат, когда интересный нападающий уезжает в середине турнира, а его, под финиш, еле обгоняют регулярно играющие бомбардиры.

Давайте начнем сначала. Футбол 21-го века начинается в интернете, с этим уже более-менее справились и на матчи с горем пополам, но можно купить билеты онлайн. Затем всех ждет парковка. В прошлом году, когда у меня еще был не рычащий блестящий мотоцикл, а маленький юркий скутер — мне не нашлось места на огромной площадке у стадиона «Трактор». Идти на контакт? Нет. Имея какие-то списки, в которых меня не значилось, они всех разворачивали. На матч Динамо — БАТЭ тогда приехало самое большое количество людей за весь чемпионат. Все они парковались в ближайших дворах, на Долгобродской и в прочих ебенях у Трактора, только не на пустыре у стадиона. Ведь там, по спискам, стояли целых 2 автобуса и 7 машин. Спасибо за гостеприимность.

Подходя к арене ты не ощущаешь праздник, как у того же Петровского в Питере. Ты чувствуешь непонятное давление от угрожающего количества милиции. Да, во время матчей Зенита омона хватает, но он никого не хватает. Знаете сколько времени у меня ушло на то, чтобы пройти мимо огромного кордона с десятками работающих пропускных турникетов? 10 секунд. Я показал билет, раскрыл сумку и, как настоящий нормальный «кузьмич», прошел. Рассказывать где и как из моих карманов вывалились ключи, жвачка, абонемент на стадион, а на мобильник посмотрели как на взрывпакет — не буду. Это я, а что творится с фанатами, которых как скот пригоняют на стадионы? А на Тракторе за фан-сектором стоит и немного игриво посматривает автозак. Футбол. All in one prison rhytm.

Говорить о зарплатах футболистов не буду. Неблагодарное это дело, но гораздо веселее было бы, если им выплачивать сумму эквивалентную проданным билетам. Вот все эти 10 миллионов белорусских рублей на обе команды. А в них ведь не 11 человек, что по полю ходят.

Зачем терпеть унижения, чувствовать себя виноватым уже на подходе к стадиону, будто уже зажег файер и крикнул, что судья пидорас? Это не стоит того. Белорусский футбол сейчас не стоит ничего. Вообще. Вместе с федерацией футбола, кстати. Ведь это мечта функционера: игра идет, а трибуны пустые и лишь одни менты колосятся у голых трибун. Хоть парни в форме посмотрят игру, а то приходится за порядком иногда следить, а от скуки повязать парочку болельщиков даже могут. Или смотреть, чтобы фан-сектор, из сотни отчаянных ребят, не принес баннер с надписью, понять которую не хватит интеллекта у целой роты и господина Сафарьяна, в качестве капитана этой импровизированной команды «Что? Где? Когда?» Белорусский футбол бесполезен глуп и скучен. А ругаться на Юрия Чижа или Анатолия Капского не буду. Это единственные люди, которые собственные деньги вкладывают в это говно.

Самое крутое, что я видел в белорусском футболе, кроме пары гифок на трибуне.ком это вот этот ролик.

KyB24nwaIBY
А Даша (телеведущая) молодец. Хоть про «Крумкачы» узнали, а ведь рядовой беларус мужского пола с трудом назовет 5 клубов высшей лиги.

Не ходите на игры. Правильно. Хотя, до некоторых так и не дойдет, в чем и в ком вина. А сборную не бросайте, она у страны одна, несмотря на ужасный клубный футбол.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone