«Бывших» не бывает

Идут по парку мальчик и девочка. Парень и девушка. Мужчина и женщина. Их мир сейчас состоит только из них двоих. Она смотрит в его глаза болотного цвета. Ему нравится, как она морщит свой веснушчатый нос. Она смеется от его шуток, а тот прощает ей пересоленый салат. Они шлют друг другу сотни сообщений в день и будят звонками из разных концов города, страны, планеты. Они строят планы…которые становятся бывшими. Бывшие планы. Бывшие шутки, и уже не смешные. Бывшие пельмени, которые уже покрылись плесенью. Бывшие люди, которые друг другу больше не нужны. Но почему же? Почему мы произносим это слово «Бывший». Бывшая. Вы когда-то были друг для друга всем, самым важным и ценным. Самым родным, близким и нежным. А сейчас на телефоне той самой девочки из парка, той девушки, этой женщины. На их телефонах запись «Родной», «любимый» превратилась в «бывший». Хотя у мальчика, парня, мужчины скорее будет записано просто имя, но он также будет говорить «что его бывшая со своей..» За что мы людей выбрасываем на помойку? Как старый телевизор, айпод, закончившийся флакон духов, застиранную рубашку.  Если с этим человеком вам когда-то было хорошо — зачем списывать его на свалку? У него все также есть имя. Ему так же можно позвонить и спросить «Как дела?» И не говори, что тебя это не волнует. Волнует. Просто ты боишься услышать что-то холодное и даже не дежурное… Есть замечательная реклама: позвоните родителям, так вот позвоните своим вторым половинкам, с которыми, по разным причинам, не суждено было стать единым целым. Просто спросите как дела. Ладно, хотя бы напишите. Как тот проект, которым ты грезила? Как твои успехи? А если получите в ответ того, чего боялись — то значит это не те половинки, не те люди, но они не бывшие, они просто не те… Скорее даже случайные, но, блять, не бывшие! Люди, оставайтесь настоящими. Живыми, чувствующими, мечтающими, летающими, допускаются и эти сраные бабочки в животе. Но не хороните людей с которыми провели часть своей жизни. Вы просто хороните свою жизнь и то время, которое было хорошим, правда ведь? Люди не случайно притягиваются друг к другу. Ведь если человек так глубоко в вас засел и пророс, то значит и вы были благодатной почвой и он не был гнилым зерном. Этого не произошло, если хоть одно условие осталось бы невыполненным. Получается, что надо учиться с этим жить. Ценить таких людей. Просить прощения за совершенные ошибки, прощать за допущенные косяки, любить за то, что любят тебя. Твои «бывшие» сделали тебя «настоящего». Спасибо.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • Ирина Францевна

    Игнорировать бывших — это не грех.
    А вот щедро поливать их — это как будто ставить равно между «он тупица» и «я ещё большая тупица, потому что я встречалась с таким вот кадром!»))

    • Это тема отдельного разговора. У меня как-то один товарищ вспылил: «Какая же она тупая!» — Ну, а ты разве не идиот, если встречался с ней столько времени? 🙂

  • Моя бывшая жена именно бывшая. Поймите, она прекрасный человек и у нас было много хороших дней. Но сейчас я люблю другую девочку и у нас планы. И для её спокойствия лучше, чтобы моя бывшая была бывшей. Слыша это слово она спокойнее реагирует, да и я лишний раз не вспоминаю о прошлом, чтобы смотреть проще в будущее. Не стоит забывать о том, что человек — это часто результат его отношений с любимыми. Даже если отношения были неудачными, но они нас чему-то учат.