Маленький ДР работе на БТ

Я люблю телевидение и полагаю, что нет на свете ни одного серьёзного гуманитария, кто не любил бы смотреть телевизор. Возможно, я просто единственный, кто не боится признаться в этом.

Умберто Эко

2-го апреля 2012-го года я стал сотрудником Белтелерадиокомпании. К этой компании можно относиться по-разному, но я не пожалел ни разу, что там работаю. Вы говорите: «Пропаганда!» А разбираетесь в журналистике? Журналистика вообще штука сложная, но я рад, что меня, человека с улицы, взяли в лучшую телекоманду. Как-то в марте меня позвали на кастинг в «Добрай ранiцы, Беларусь», но я узнал много позже, что не прошел его потому что слишком молодо выглядел. Через три дня я уже записывал тракт новостей спорта. Для новостей я оказался в самый раз.
За эти три года я благодарен телеку за то, что научил работать на износ, любить работу, ненавидеть ее же. Спасибо, что все же есть хорошие люди, да и засранцев тоже хватает. Спасибо за прямой эфир и Олимпиаду. Спасибо за путешествия по Беларуси и даже командировку на юг Италии. К хорошему быстро привыкаешь. На Макаенка, 9 тебя окружают красивые люди. Работающие в кадре, понятное дело, но и те, что за кадром не уступают. Спасибо, за любовь, кстати.
Но как же не хватает смелости и ресурсов. Недостаточно полета мысли, который будет подкреплен крепким фундаментом. Я восхищен тем продуктом, что делают там и в тех самых реалиях. Кадр с прошлогодней Телевершины говорит сам за себя.

HuKoc_HlPzA

А вот таким я пришел на телевидение. Один из первых прямых эфиров. Сравните с тем, что сейчас видите? 🙂

3Q_eXby-Ia0

А еще был классный проект с талантливым Юрой, которому, как и многим, действительно тесновато на Макаенка, но он делает классный продукт.

djwEXvJ4gBY

Олимпиаду не забуду. Хочу в РИО.

Что я только ни вел. После новостей спорта был год утренних новостей и на закуску «Зона Икс»

St7c94zFfGo (1)

81G9EG46hFU

И так сложилось, что из информационного вещания я перешел в развлекательное. Мне нравится, но утро все же начинается с ленты новостей, да потому что не хочется закостенеть и нужно быть в курсе мировых событий. И просто привычка. По сочетанию образов ведущих и их деятельности будет отдельный разговор. Не правильно рассказывать о политике сегодня утром, а уже вечером в желтых штанах выплясывать на свадьбе, но это вопрос к финансовому телефундаменту, люди крутятся как могут.

Одно из самых ценных знаний, что я вынес от того коллектива: говорить правду легко и приятно. Быть самим собой еще легче. Уверен, что у нас еще будет много проектов и не переключайтесь. А еще признайтесь, что вы все смотрите телевизор, даже если громко заявляете обратное. 😉

JN-1deqO4qE

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • Dimitry Wolotko

    Возмужал, повзрослел 🙂

  • Stakh Rex

    И на БТ осталось только человек пять. Остальные-бьлатные, полублатные или стремящиеся. Вчерашний комментарий Перлина, например, на Евровидении-смесь гомофобии с ксенофобией. Кого не оскорбил-трудно сказать. Жаль. Превращают ТВ в шалман, в рекламу себя, свадебного ведущего, Казакова-по-прежнему под шафе, но с оглядкой. новый начальник может и погрозить. Вообщем… тоска.