«Детский мир»

Мое детство было весьма суровым. Не очень, но достаточно. Родители не баловали заграничными игрушками и прочими радостями типа Лего, у меня был Робокоп, Бэтмен и уникальный железный конструктор с гаечками и болтиками. Много различных вещей потом им было отремонтировано и работает до сих пор. А мне ничего для счастья и не надо было особо. Все дни и вечера при хорошей погоде проводил на улице с футбольным мячом и толпой друзей. Только вот Лего нравился. Передача еще шла по ОРТ. «Лего-го». Как же я хотел туда попасть, ведь по итогам битвы команд там дарили огромные наборы лего. Я не представлял даже сколько такой стоит.

В центре Ижевска находится магазин «Детский мир». Я его всегда обходил стороной и даже не заглядывал в витрины. Внутри я был от силы раз 5, три раза из них уже довольно взрослым в поисках какой-то лабуды типа воздушных шариков. Психологи могут потирать тут ручки и дребезжащим голосом бубнеть про акцентуации и застревания. Да, я застрял в детском отделе. Даже сейчас я не могу пройти мимо большого красивого детского магазина. Моя девушка спокойно к этому относится и даже может ровненько пойти в соседний магазин интересный для нее, понимая, что я не потеряюсь, а в крайнем случае, я парень смышленый и найду ее сам. Безумный парадокс: я могу себе позволить купить любую игрушку из этого магазина. Самый большой набор лего, самую классную тачку на пульте управления, но что-то меня останавливает. Причем это что-то говорит внутри не: «Тебе это не надо», скорее «Это стоит кучу денег!» Вот ведь, комплекс, и ничего не могу поделать. Смотрю на красивые коробки, яркие картинки, улыбаюсь. Вежливо отказываю в помощи консультанта, так как я не просто так ношу бороду. Уж в игрушках разбираюсь, поверьте мне! И я долго не мог понять чего мне в Минске не хватает…
Магазина «Детский мир» нет в Минске. Признаюсь, что 9 лет назад как я переехал, то я даже специально искал этот магазин. Не нашел. У меня этот городской пазл с тех пор так и не сложился. Вот реально не хватает одного сегмента и все. Уже не то. Не повесишь на стену, не похвастаешь друзьям. Вот захотелось мне что-то такое купить дурацкое для себя или даже в подарок — черт его знает куда ехать. А детям куда деваться без «детского мира»? Ерунда какая-то! Нельзя так! Для столицы европейского государства.

Примерно таким я и помню ижевский «Детский мир». Не самый лучший мир, но зато реально детский.

Примерно таким я и помню ижевский «Детский мир». Не самый лучший мир, но зато реально детский.