Неприятный «Чердак»

В Минске за последний год открылось столько различных мест, где можно попить кофе и провести время, а потом опять попить кофе и перебраться в другое место за коктейлем, что я некоторые названия даже не успеваю запомнить, не говоря уже про их местоположение. В городе столько мест, где мне настолько не комфортно там находиться, что у меня есть уже свой пул заведений, куда я пойду по той или иной задаче. Поговорить с друзьями — «Староместный пивовар», потанцевать с друзьями — «Клевер», поговорить с кем-то деловым о работе за ужином или обедом — «Кафе де Пари». Попить чаю с медом — «Guru» у Михайловского сквера.

В минувшую субботу я впервые побывал в баре клубе «Чердак». Неприятнейшее место, сродни известному в хипстерских кругах «Хулигану». Абсолютно непонятная фальшивая публика, которая неестественно улыбается и искусственно радуется жизни. Представители IT-индустрии с рюкзаками за спиной, фотографы с модными челками, лица прочих безработных, мелькающие в каждом фотоотчете модных вечеринок. Настолько звонко дребезжала эта пустота, что я и мои 4 подруги, не допив коктейли сорвались и ушли. Причем девочки довольно избалованные постоянным проживанием в США и Швеции в последние 3 года. Вердикт их прост: место для города нужное, интересное, но нам неприятное.

Конечно, каждому свое, но, как по мне, так в Чебуречной на Володарского больше правды в людях, чем на «Чердаке». Мне всегда нравилась именно искренность, честность и открытость, а не модные маски-шоу.

А какие места в городе у вас любимые и куда вы больше не вернетесь именно из-за атмосферы, а не кухни, бара и интерьера?

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • leckt3r

    Каждый понаезд иду в Гвоздь и просиживаю в нем минимум 2-3 часа, вкушая бургер, вишневое пиво. Набираюсь позитивом и иду в город дальше)

    • Гвоздь на Гикало или на Тимирязева? 🙂

      • leckt3r

        Только Гикало, только Хардкор 🙂

  • Виталий Д

    я вот ща у бабушки отобедал 🙂 макароны, яишница и жареная колбаска. В прикуску — черемша и лучок… Вот это «реально хэппи!» по сабжу — редко ходу по заведениям, если честно… А иностранных друзей воду в Васильки. Вот.

    • Эх, а я не так часто даже в детстве обедал у бабушки… Ох, для иностранных друзей Васильки это беда-беда, на самом деле, но не спорю с доступностью их и легким белорусским колоритом.

  • Настасья

    Клевер безусловно хорош! Очень нравится Private House! Поболтать, расслабиться в располагающей обстановке или просто посмотреть кино…Отличное место!

    • ой, ну, Private House зачем, если можно собраться просто дома? 🙂

  • GreenOne

    парень ходит в «клевер» по-танцевать…это серьезно)

    • да, там очень круто после пяти гиннеса ноги выше головы задирать под рок-н-ролл.