Бог с вами

Яйца. Яйца. Яйца.  Скоро вся моя лента соцсетей превратится в птицефабрику, но если приглядеться, то там в основном журналисты, фотографы, модели и разные виды тунеядцев. Только-только забылось повальное закаливание в проруби, как новая напасть. Вот представьте, если кто-то вдруг сказал бы Иисусу посреди жаркого Израиля, что спустя века люди будут прорубать в воде дырки и нырять туда, то он бы не смог исцелить этого несчастного. Дырки в воде. Сказать про это посреди пустынного Иудейского государства… Та же история с яйцами.

У меня к религии отношение примерно такое, как в вере в лотерею. Она кому-то нужна, кто-то в ней выигрывает то, что ему хочется. Одни там получают надежду, когда сами уже ничего не могут сделать, да и проще ведь попросить помощи у некой силы, чем пошевелиться. Другие просто инертные. Особенно странно видеть как родители тащат своих детей 4-5-6-7 лет в церковь на непонятные мероприятия. К вере в ту или иную силу каждый должен прийти сам, без помощи родителей. Также нелепо крестить человека, который еще не ходит даже. Вера у каждого своя и жить с ней каждый должен самостоятельно.

Вера в Бога это как гомосексуализм или, как говорят, обладание пенисом. Если он у тебя есть — хорошо, но не свети им везде, не показывай мне и ни в коем случае не навязывай это детям. Если бы этот Бог существовал, то не было бы голодающих детей, расстреляных студентов из-за незнания книги о том самом Боге. Он бы помог пилоту аэробуса найти выход из его жизненной ерунды и точно не стал бы помогать унести в ад с собой еще сотню невинных.

Бога нет? Бог есть? — ответ каждый ищет сам, но мы точно есть, отражаемся в зеркале, в отличие от него. Но даже если ты считаешь, что Нечто существует, то не превращай это в фарс. И не забудь поставить свечку.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone