Благотворительность ли?

Мое отношение к благотворительности тихое и простое, как и должно быть. Помогай кому хочешь, у каждого свой выбор, да это не публичная история. Давай деньги, привози вещи, отвози, что не нужно. Однако, всему есть предел.

Не так давно в ленте у одной мадам увидел вот такое сообщение:
84da9142bd73b9c501e6ac0f05696bbc

Знаете, я не буду никогда (не говори никогда) помогать такого рода семьям. У меня всегда возникает вопрос: «Зачем вы их рожали?» Это же не лотерея, где вдруг бац и сразу куча детей и разного возраста, а у малыша нет подгузников. Дети не за одну секунду делаются, секс вообще в среднем длится 10-15 минут и за это время можно хорошо подумать о том, куда кончать и нужны ли вам потом плоды сей любви.

Еще, показывает практика, что люди рожают детей для кредитов, квартир и прочих плюшек от государства. Я даже знаю вполне успешного человека, у которого родился ребенок и он радовался, что теперь у него кредит не 5%, а 1% или что-то вроде того.

Я не хочу помогать таким людям.

Вот той горе-мамаше привезла одна дама продуктов и еще какой-то ерунды, одна счастлива, выложила в фейсбук даже.

20f7cba633bdd59c7fec78f0c4120a5dА второй привезли. Просто так. Ни за что. На халяву, черт побери. Вот у нее три ребенка голожопых и голодных, а вместо того, чтобы работать в три раза больше, она получает такие подачки. И продолжает сидеть на попе ровно и ждать, пока снова кинут деньги на телефон. И вырастут такие же нахлебники общества. В древности такие люди просто не выживали. Есть люди, кому действительно нужна помощь и им помогают и будут помогать, но не «радуясь» в соцсетях, да и вообще благотворительность это не так просто.