Time is over. Почему Беларуси нужно Евровидение.

Этот нашумевший конкурс нужен и нам и вам и всем. Во-первых, не устану повторять, что любое упоминание страны в любом мировом, европейском, азиатском, вселенском событии — это хорошо. Не важно, что это: песенный конкурс или чемпионат мира среди банщиков. Так сложилось, что маленькая страна в центре Европы почти не известна европейцам, а ведь чего им стоит сюда приехать (визовый вопрос отставим в стороне)? Сравнивать Минск с той же Ригой не совсем корректно, но почему бы и нет? У нас есть, что посмотреть и что показать, а проспект не кишит туристами даже в выходные. Евровидение это большая рекламная площадка с многомиллионной аудиторией.

Нашему шоу-бизнесу далеко до России, еще дальше до Украины, все говорят, что на сцене одни и те же лица, но вот уже второй год подряд зажигаются две яркие звезды (Юзари и Маймуну в сумме считаем). ТЕО не слазит с телеэкранов, из эфира радио и корпоративов, да при этом не на пустом месте, Юра Ващук талантливейший композитор. Вот вам новые лица, а то бубнеж: «Солодуха у нас и больше никого», — надоел. Евровидение это классный повод открыть нового артиста и это получается. Даже Ланскую все узнали по этому конкурсу, счастья ей и буську, знаю, что читает.

Евровидение это шоу, в котором надо быть, это тренд, выпав из которого, потеряешь больше, чем вытекшие глаза от группы даунов из Финляндии, мужчины в женском платье и флагов ЛГБТ на песне Гагариной.

А вообще в последнее время становится противно читать многих, говорить с некоторыми. Белорусы, солнышки мои, поучитесь патриотизму и поддержке своих хотя бы у России. Конечно, говорить о курсе «великой православной» не буду, но просто нужно верить в своих, а не искать подвоха, писать, что песня не та, шайба не эта, рожей не вышел. Все эти люди несут флаг Беларуси, поверьте, они чувствуют дыхание каждого, кто с ними. Просто может случиться так, что по ту сторону как-нибудь окажешься ты, выложишься по полной программе, а тебе скажу: говно, фальшиво и вообще не то пальто. А Юзари и Маймуна хороши. Песня клевая и они крутые. Как артисты. Как люди-человеки. По полной программе. Я рад, что в их жизни было Евровидение и оно теперь уже никуда не денется. А твой псевдопатриотизм, который проявляется лишь в вечном занудстве тоже навсегда с тобой. Правда, говорят, время лечит, только может быть уже поздно. Time is over.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • я с его мамой в школе дружила (наши мамы вместе работали). ….

    • Это втройне круто! Я Юру знал по концертам и прочей работе уже лет 5 и рад, что он вчера выступал в Вене на весь мир. В этом еще бОльшая прелесть поддерживать людей, которых ты знаешь, если не лично, то через рукопожатие.

  • Дмитрий Володько

    Косць, патрыятызм у гэтым конкурсе стаіць далёка не на першым месцы і ты гэта ведаеш. Калі мне не падабаецца гэта песня….чаму я павінне заўзець за яе? Гэта конкурс. У мінулым годзе Юра быў таленавіты і я ведаў пра яго яшчэ, як пра аўтара раней, чым пра спевака…там, канешне, я хоць і не адзначыў песню (яна звычайная), то хоць да чалавека вельмі пазітыўнае стаўленне. У гэтым годзе гэтага не адбылося. Для мяне яны былі…..ммммм….проста былі. Нічога дрэннага і нічога выдатнага. Прафесійна выступілі, яны не Алехно, не Ланская і не Лайтсаўнд…..тыя лажалі. Тут усё добра, але гэтага не дастаткова.

    Для мяне пытанне ў іншым. На адборы было шмат аднолькавых песен, былі і лепш на мой погляд, але журы амаль адзін у адзін аддавалі балы гэтаму дуэту? Чаму? Песня выдатная? НЕ! Заспявалі лепш астатніх? НЕ! Шоў моцнае? НЕ! Для сябе я не змог зразумець гэты выбар і да гэтуль не разумею, што адбываецца ў галавах журы і каманды, якая працуе над адборам.

    І яшчэ адна праблема — гэта журы на самім Еўрабачанні. Шчыра….палова з гэтым прафесіяналаў так выступіць ня зможа, а балы ставілі вельмі не адэкватна. Саліст гурта Дразды?)) Можа ён і добры чалавек, але ў краіне ёсць куды больш вядомыя і цікавыя людзі…..напрыклад, Тео. Вось яшчэ думкі. І атрымоўваецца іх вельмі шмат.

    Напрыканцы скажу пазітыўную думку. Раней Беларусь адпраўляла безгалосых, але апошнія два гады выправіліся….будзем лічыць, што гэта тэндэнцыя. Засталося выбіраць яшчэ і песню, а яны ў адборах пачалі з’яўляцца і гэта «+».

    P.s.: Косць, жудасна ўсё ж гучыць «даўны з Фінландыі». Ты чалавек і павінен быць чалавекам, а не хуйлом, прабач.

    • Говорить с тобой о патриотизме не имеет смысла, твой патриотизм, как и многих белорусов, мне непонятен и это не патриотизм. И не имеет смысла какая песня, какие артисты, какой вид спорта и какая команда.

      Что касается жюри конкурса на самом Евровидении, то в других странах оно тоже носит звание «профессиональное», но туда входят как певцы, так и просто популярные телеведущие и шоумены, как Виталик, которого ты вспомнил. Ты бы лучше сам отправил смс за ту песную, котрая тебе понавилась и проявил свою столь яркую позицию.

      Сам ты хуйло, а они дауны, прости.

      • Дмитрий Володько

        Мда….чаканы адказ. Чытаць ты не ўмееш.
        Дарэчы, адправіў, не бойся.