Time is over. Почему Беларуси нужно Евровидение.

Этот нашумевший конкурс нужен и нам и вам и всем. Во-первых, не устану повторять, что любое упоминание страны в любом мировом, европейском, азиатском, вселенском событии — это хорошо. Не важно, что это: песенный конкурс или чемпионат мира среди банщиков. Так сложилось, что маленькая страна в центре Европы почти не известна европейцам, а ведь чего им стоит сюда приехать (визовый вопрос отставим в стороне)? Сравнивать Минск с той же Ригой не совсем корректно, но почему бы и нет? У нас есть, что посмотреть и что показать, а проспект не кишит туристами даже в выходные. Евровидение это большая рекламная площадка с многомиллионной аудиторией.

Нашему шоу-бизнесу далеко до России, еще дальше до Украины, все говорят, что на сцене одни и те же лица, но вот уже второй год подряд зажигаются две яркие звезды (Юзари и Маймуну в сумме считаем). ТЕО не слазит с телеэкранов, из эфира радио и корпоративов, да при этом не на пустом месте, Юра Ващук талантливейший композитор. Вот вам новые лица, а то бубнеж: «Солодуха у нас и больше никого», — надоел. Евровидение это классный повод открыть нового артиста и это получается. Даже Ланскую все узнали по этому конкурсу, счастья ей и буську, знаю, что читает.

Евровидение это шоу, в котором надо быть, это тренд, выпав из которого, потеряешь больше, чем вытекшие глаза от группы даунов из Финляндии, мужчины в женском платье и флагов ЛГБТ на песне Гагариной.

А вообще в последнее время становится противно читать многих, говорить с некоторыми. Белорусы, солнышки мои, поучитесь патриотизму и поддержке своих хотя бы у России. Конечно, говорить о курсе «великой православной» не буду, но просто нужно верить в своих, а не искать подвоха, писать, что песня не та, шайба не эта, рожей не вышел. Все эти люди несут флаг Беларуси, поверьте, они чувствуют дыхание каждого, кто с ними. Просто может случиться так, что по ту сторону как-нибудь окажешься ты, выложишься по полной программе, а тебе скажу: говно, фальшиво и вообще не то пальто. А Юзари и Маймуна хороши. Песня клевая и они крутые. Как артисты. Как люди-человеки. По полной программе. Я рад, что в их жизни было Евровидение и оно теперь уже никуда не денется. А твой псевдопатриотизм, который проявляется лишь в вечном занудстве тоже навсегда с тобой. Правда, говорят, время лечит, только может быть уже поздно. Time is over.