Как нельзя делать рекламу и как телеканал ОНТ нарушил закон

Листая ленту фейсбука наткнулся на кусочек из телешоу «Наше утро». Коллеги, без обид, но это дно. Надеюсь, что это все же сделано на аутсорсе, а не творческой группой канала.

Во-первых, «спортсмены». Только через «Е».

А дальше интереснее. Не буду говорить за всех, но один из участников не давал разрешение на использование себя в рекламе воды. Человека попросили рассказать о тренировках, потом задали вопрос: «А сколько воды пить во время тренировки» — на него получили конкретный ответ. Однако, Сергей не пьет много воды «генерального партнера «Славная». Он просто пьет много воды!

Ст 9. «Закон о рекламе»: В рекламе не допускается использование: фамилий, собственных имен и отчеств (далее – имя), псевдонимов, образов или высказываний граждан Республики Беларусь без их согласия или согласия их законных представителей, если иное не предусмотрено настоящим Законом или Президентом Республики Беларусь;

Не уверен, что парень, просто рассказывал про зефир, а вдруг, благодаря автору закадрового текста, он стал лицом «Красного пищевика». Прелестно. Закон? Нет, не слышали. Конечно, в суд никто подавать не будет, но могут. И очень хорошо надрать задницу продакшену, который снял эту жуткую рубрику. Коллеги с ОНТ, задумайтесь над качеством партнеров, ну, а если ваше творчество, то наказать виновных проще.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone