Обзор авиакомпаний, летающих из Москвы в Минск

Добраться из Москвы в Минск и обратно можно великим множеством способов, но самый удобный это самолет. Сейчас три авиакомпании предоставляют возможность попасть из одной столицы в другую. Я летал всеми тремя.

Белавиа

Я очень лояльный клиент, если мне что-то понравилось или я привык именно к какому-то бренду и услуге, то буду ей пользоваться. Белавиа я летал много раз и когда переехал в Питер, то насобирал 6000 баллов по программе лояльности. Ну, чтобы понять, раз в месяц я точно сидел в самолете.

belavia

Плюсы
+ 7 рейсов в день в разное время. Удобно подобрать для себя
+ Аэропорт Домодедово. Он не очень большой, на аэроэкспрессе быстро добираешься.

Минусы
Цена. За билет туда-обратно нужно отдать 120,44 евро. Это очень много.
bilet-belavia
Не кормят. Так что я всегда закладываю время при планировании поездки на перекус где-то, желательно не в аэропорту, какие там цены на простейшую еду все знают.

Вот про Белавиа даже сказать нечего, по сути. Ты пришел, сел. Дали конфетки — вышел в Минске и наоборот.

Аэрофлот

Летал один раз и, видимо, больше не полечу Аэрофлотом в Минск. Неудобностей куча, но главная из всех — Шереметьево. Это адовый аэропорт. Там очень много людей. Безумно много. Что говорит хотя бы один факт: до терминала из которого вылетает самолет Аэрофлота в Минск нужно пройти 25 минут от места, где слезешь с Аэроэкспресса. Я летел с багажом и чтобы отстоять очередь на сдачу чемодана нужно потратить еще минут 20, там нет отдельных стоек для того или иного рейса. Там просто надпись «Аэрофлот — внутренние рейсы». Хорошо, что есть отдельные окошки для тех, кто уже зарегистрировался, но надо сдать багаж, но все же и там толпа. А это время. В полете кормят модными сейчас сендвичами в упаковке. Это хорошо, потому что в терминале откуда вылетаешь можно попить кофе — максимум. Нет нормальных кафе в принципе. Я имею ввиду уже зону после досмотра, потому что тратить время на еду в большом зале не хочется. В Шереметьево везде очереди и можно просто опоздать, внезапно потеряв счет времени, у меня такое бывает.

Плюсы
+ 5 рейсов. Меньше, чем у Белавии, но можно выбрать
+ Кормят в полете

Минусы
Цена как у Белавиа. Это дорого.
bilet-aeroflot
Шереметьево. Все написано выше. Это адский аэропорт для внутренних перелетов «налегке».

ЮТэйр

Впервые вообще столкнулся с этой компанией и оказался доволен, но только с одним важным нюансом, но по порядку. ЮТэйр летает из Внуково. Этот аэровокзал стал моим любимым уже. До него добираться так же на Аэроэкспрессе, но внутри никаких толп, все чисто, размеренно, понятно близко и аккуратно. Это как минский аэропорт, только в Москве. Во время полета кормили булочкой, в которую воткнули ветчину и огурчик. На обратном пути было примерно также, только булочка была темная. Вкусно. Приятно. И, самое главное, недорого. Всего 98 евро за билет туда-обратно, но это спецтариф «без багажа». Меня это устраивает более чем. Очень редко я беру с собой что-то крупнее ручной клади. В этом плане ЮТэйр просто нокаутирует конкурентов. Цена обычного билета с багажом, наоборот, уступает в цене всем остальным перевозчикам.

bilet-utair-lightbilet-utair-prom

Плюсы
+ Цена. Это определяет при всех прочих равных, если путешествуешь без багажа.
+ Аэропорт. Все очень просто, без толп, небольшой аэровокзал. Возле гейтов есть хорошие сетевые кафе типа «Шоколадницы»
+ Кормят во время полета
eda-utair

Минусы
Всего два рейса в день. Из Москвы можно улететь в 10:00 и в 20:00, а из Минска вылеты в 13:20 и в 22:20.
Цена с багажом выше, чем у остальных.

Вывод:

Пока я выбираю ЮТэйр, цена определяет. Но если нужно что-то привезти или есть нюансы по времени по тем или иным причинам, то на втором месте — Белавиа, 7 рейсов в день это круто. Интересно, насколько загружены? Аэрофлотом, видимо, я в принципе не буду пользоваться по маршруту в Минск.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • Orekhov Aleksey

    У меня наоборот, Шереметьево любимый аэропорт. Правда первый раз смутило что из РФ в РБ это внутренний, а не международный рейс. В здоровенном зале вылета есть где поесть и попить, мест хватает, но нюанс что он по длине как целая улица, а заведения и магазины в нем расположены не равномерно. Ну и розеток мало и нужно знать места. После 20:30 в нем вообще лафа, народа мало, хоть велосипеде рассекай.
    Если ты и так доезжаешь на аэроэкспрессе, то попробуй регаться на рейс прямо в нем онлайн.