Исповедь пьяницы

Простите меня все те, кого я обидел, к кому лез целоваться или мешал спать и кого-то подвел.

Раз в полгода, по крайней мере я себе так внушаю, Костя уходит в отрыв. По полной программе, пару раз даже терял кошелек, но его привозили хорошие таксисты. Улыбались и ехали обратно. Но мне каждое утро после бурной ночи настолько стыдно, что не хочется даже смотреть в историю звонков или в сообщения вайбера. Один взгляд туда может облегчить участь или наоборот заставит краснеть еще больше. Да, я умею краснеть, не всё потеряно.

Психологи говорят, что это нормально и даже есть химическое и ментальное объяснение стыдобы после возлияний. Первая связана с неким адреналиновым голодом, а вторая гораздо глубже: чувство вины перед самим собой и даже не за свое поведение, а за измену самому себе. Ну, ты же типа такой крутой, спортом балуешься, а тут пил пинту за пинтой, а потом перешел на коньяк. А еще и уснул в итоге. Пиздец.

Я нашел лишь пару способов как попробовать избавиться от этой ерунды, не всегда помогает, но все же. Первый самый простой: позавтракать и полностью осознать, что у тебя ничего не болит и ты не похмельный булдос. А когда твои собутыльники выйдут на связь с раздвоенной головой, то ты уже бодрячком. +1 в твою карму. Ты супермен, не иначе. Способ два сложнее. Это надо что-то сделать полезное, а не проспать субботник, например, а однажды я не приехал даже на работу и не сделал сюжет в передачу. Это жесть. Объяснительная у экс-босса до сих пор в столе, ну, он так говорит.  Больше мне пока ничего не помогает избавиться от этого стыда, время лечит это факт.

А вообще, надо как-то попробовать забить. Вот просто так и сделать, есть ведь такие люди, что говорят: «Ну, да, перебрал. Да, танцевал! Да, с трудом помню с кем! Но и ладно!» Это мне кажется высший уровень пьяницы, так что у меня не все потеряно. Надеюсь.

P.S.
Так, а что и где в пятницу вечером делаем? 🙂

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone