Положительная рецензия на «50 оттенков серого»

Рейтинг фильма «50 оттенков серого» на специальных порталах очень печален, но в нем есть несколько классных моментов и один жирный плюс.

Во-первых, очень забавно смотреть кино, когда ты видишь то, что должен простой зритель впитывать бессознательно. Образы героев идеальны. Да-да, они глуповаты, но идеальны. Она — собирательный образ всех женщин более-менее прогрессивного мира. У нее самая уродливая прическа на протяжении всего фильма, а ведь и правда, в кино даже утром просыпаются с укладкой волосок к волоску, а в жизни? И ноги у нее не бриты, кто-то отметил, от и до. Показан образ самой настоящей, реальной простой и обычной девушки. Грей, в свою очередь, не красавец, но моя спутница на этом сеансе назвала его все же слащавым выше нормы, ну, вам виднее. С мимикой актер перебрал, но тоже была попытка показать максимально похожего на реального человека этого вымышленного миллионера, с героиней вышло лучше, факт.

Во-вторых, эти кадры, когда Ана после первой встречи уходит с карандашом корпорации Grey, влюбляется в него, думает о нем и тут оператор берет крупный план, как Анастейша водит по губам черным канцелярским предметом с надписью Grey. Мой внутренний Фрейд ликовал в этот момент. Ну, а про закусывание губы я промолчу.

Третий момент прекрасен еще больше. Сцена, где Кристиан привел Анастейшу в комнату, где та должна спать в одиночку. Та садится на кровать. На стене принт: желтая (читай — золотая) клетка с открытой дверцей, а внутри сидит птичка. Параллель провести сможете или подсказать? Все по шаблонам, все по канонам. Этот фильм надо показывать студентам факультета кино, как самый примитивный, но жестко бьющий в цель. Где все приемы широкими мазками. Вот мне как раз и не хватило тонкости.

В общем, фильм средненький. Не скажу, что полный провал. Он победил уже потому, что собрал огромную кассу и вызвал бурление масс. Но его огромный плюс в том, что он сейчас и Нимфоманка ранее, подняли, почему-то в 21 веке табуированную, тему секса. Им все занимаются, его смотрят на разных девайсах и в разных местах. Но говорить о нем до сих пор большинству просто страшно. Я давным-давно писал несколько курсовых под общей темой «Социология секса». Работ в этом разделе очень мало, почти нет и все западные. Защита моих работа шла максимум минут 5. Самая короткая вообще минуту, когда я заявил о 5 или 7, уже не помню, видов гомосексуализма. Мне просто поставили 9 баллов и убрали от кафедры. Удивлял зал, который смеялся над анальной пробкой и еще каких-то моментах, что уже все давно знают хотя бы из порно, но говорить вслух почему-то стесняются. Анальная пробка. анальная пробка… Это защитная реакция, а ведь в фильме ничего сверхстрашного и извращенского не показали. Ну, шлепнул пару раз плеткой, почти гладил, ремнем уже сильнее было. Потому и негодуют любители БДСМ, что его не совсем верно показали, всех его плюсов, в том числе для пресловутого сабмиссива. Матчасть показана, а содержание нет. Расстроились ребята.

maxresdefault

По сюжету все просто: она дура. Грей все рассказал и показал, он даже ломал себя, пытаясь быть романтичным. Одно его «я тоже скучаю» стоило для него очень много. Да-да, в этом кино есть второе дно, просто надо быть немного внимательнее, а не только смеяться над тем, что Ана девственница и ждать какого-то сексуального безумия.

Секс это одно из главных удовольствий, что дано человеку. Сексом надо уметь заниматься. Я не считаю, что секс либо есть, либо нет. Он должен быть хорошим, а для этого есть много разных приспособлений и вариантов, почему бы нет? Если вас устраивает вялое покачивание в миссионерской позе, а потом сон жопами друг к другу, то мне с вами не по пути. Хотя и это имеет место быть ленивым воскресным утром. Надеюсь, что «50 оттенков серого» поднимут не только продажи веревки в хозмагах, но и образованность людей в этом чудесном процессе, которому посвящен фильм, и это будет тот самый большой плюс.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone
 
  • по сравнению с тобой — он просто приторный (это я как бы глазами твоей спутницы)…
    О сексе говорят..те, что моложе (наверное). А вот с теми, кто родился еще тогда, когда его у нас как бы не было (а рождаемость была ого-го) — вообще не возможно. А надо.

    • То есть я тоже слащавый? ) Господибоже! Я так и не пойму никогда значение и грань этой характеристики 🙂
      В том и дело, что те, кто моложе, о нем тоже не говорят. А если это случается, то это весьма странная беседа. А в СССР был секс, да еще какой, просто это была непонятная закрытость темы.

      • нее, ну где ж ты слащавый..ты такой.. слегка брутальный, даже средне-брутальный.. Вот. То есть — если поставить рядом с тобой, то он приторный (опять таки, это если поставить себя на место твоей спутницы, она же выбрала тебя..). На мой вкус.. какой-то он он противный, как тип мужчины. Хиленький, голенький… ну, нет в нем мужского .. даже и мэтросексуалом не назовешь 🙂
        Женщины может и хотят говорить… А вот с мужчинами сложнее.

        • Ура! Всегда хотел быть брутальным типом, а меня чуть ли не в гомосексуализме подозревали. Соглашусь, что в нем нет явного мужского, но, все ли мужики в жизни такие, как в кино? Самцы и мачо и прочее? На мой взгляд он попадает под образ среднестатистического мужичонки.

          Надо просто вывести из головы, что секс это что-то запретное и вообще страшное. И тогда станет меньше проблем, в том числе и в плане сексуальной преступности.